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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0025654 (2014-03-04) | |
공개번호 | 10-2015-0103953 (2015-09-14) | |
등록번호 | 10-1612813-0000 (2016-04-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140025654 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-03-04) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 발효소금의 제조방법에 관한 것으로, 세척한 사과, 배, 포도 및 매실을 각각 설탕 1:1의 비율로 혼합한 후에 용기에 담고 발효숙성하여 과일 발효액을 제조하는 단계; 건조된 황기, 당귀 및 천궁을 물에 불린 후에 각각 설탕과 1:1의 비율로 혼합하여 용기에 담고 발효숙성하여 한약재 발효액을 제조하는 단계; 인삼을 추출기에 넣고 찜 추출하여 홍삼액을 제조하는 단계; 상기 과일 발효액과 한약재 발효액 및 홍삼액을 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계; 상기 혼합물을 천일염에 분무하는 단계; 및 상기 혼합물을 분무한 천일염을 숙성하
세척한 사과, 배, 포도 및 매실을 각각 설탕 1:1의 비율로 혼합한 후에 용기에 담고 발효숙성하여 과일 발효액을 제조하는 단계;건조된 황기, 당귀 및 천궁을 물에 불린 후에 각각 설탕과 1:1의 비율로 혼합하여 용기에 담고 발효숙성하여 한약재 발효액을 제조하는 단계;인삼을 추출기에 넣고 찜 추출하여 홍삼액을 제조하는 단계;상기 과일 발효액과 한약재 발효액 및 홍삼액을 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계;천일염 100중량부에 대하여, 상기 혼합물 1~5 중량부를 분무하는 단계; 및상기 혼합물을 분무한 천일염을 숙성하는 단계;를 포함하여
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