$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

메기를 주재료로 하는 어묵 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/325
  • A23L-001/326
  • A23L-001/31
출원번호 10-2014-0029415 (2014-03-13)
등록번호 10-1448708-0000 (2014-10-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140029415
발명자 / 주소
  • 주장식 / 충청북도 진천군 문백면 도하*길 ***-** ()
출원인 / 주소
  • 주장식 / 충청북도 진천군 문백면 도하*길 ***-** ()
대리인 / 주소
  • 특허법인 웰-엘엔케이
심사청구여부 있음 (2014-03-13)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 메기를 주재료로 사용하여 메기의 소비를 촉진함으로써 메기 양식 농가의 수익을 높일 수 있을 뿐만 아니라, 메기의 영양분을 소비자에게 공급하여 허약해진 기운과 피부를 보하고 정력을 증진시켜 줄 수 있게 한 메기를 주재료로 하는 어묵 및 그 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

생선으로부터 분리해낸 어육으로 만들어지는 어묵에 있어서, 내장을 분리한 메기어육을 분쇄한 분쇄메기어육에 감미재료와 부재료를 혼합한 후 성형하여 어묵바를 만들되, 분쇄메기어육 50.00~56.00 중량부, 감미재료인 소금 0.30~3.00 중량부, 설탕 0.10~1.00 중량부, 조미료 0.5~1.00 중량부, 마늘 4.00~7.00 중량부, 당근 5.00~15.00 중량부,양파 2.00~9.00 중량부, 맛술 2.50~3.50 중량부, 생강 1.00~3.00 중량부, 깻잎 1.50~3.70 중량부와, 부재료인 전분 15.00~20.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 고등어를 주원료로 하는 어묵의 제조방법 및 그에 따른 어묵 | 조일호

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 어육이 함유된 어묵 빈대떡의 제조 방법 | 황 영 남
  2. [한국] 흑돼지 마늘 수제 어묵 및 그 제조방법 | 서창휘
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로