최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2014-0055063 (2014-05-08) |
공개번호 | 10-2015-0128157 (2015-11-18) |
등록번호 | 10-1610894-0000 (2016-04-04) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140055063 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2014-05-08) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 맛이 차폐되어 한꺼번에 다량 섭취가 가능한 비타민 C 과립, 이를 포함하는 경구용 약학 제제 및 이들을 제조하는 방법을 제공한다. 보다 구체적으로 (a) 비타민 C 또는 비타민 C와 자일리톨의 혼합물을 포함하는 코어 및 (b) 버터 또는 버터분말; 효소처리스테비아; 및 선택적으로 감미제, 착색제 및 향료로 이루어진 군으로부터 선택된 어느 하나 이상으로 이루어진 코팅층을 포함하는 비타민 C 과립에 관한 것으로, 본 발명에 따른 비타민 C 과립은 비타민 C 특유의 신맛이 차폐되어 관능적 특성이 뛰어나고 음용의 편리성을 향상시
(a) 비타민 C를 포함하는 코어; 및 (b) 가공버터가 버터분말의 총 중량 대비 50 중량% 이상인 버터분말 및 알파-글루코실 전이효소 처리 스테비아를 포함하는 코팅층을 가지는 비타민 C 과립.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.