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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0075402 (2014-06-20) | |
등록번호 | 10-1547907-0000 (2015-08-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140075402 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-06-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명에서는 송학누룩 100중량부에, 정제수 890~910중량부를 섞어 온도 20~23℃와 상대습도 80~85% 조건의 배양기에 넣고 4~5시간 동안 미생물을 분리추출하는 스타터 분리공정과, 상기 스타터 분리공정에서 분리추출된 스타터 추출물 800중량부에, 정제수 1290~1310중량부와 밀가루 1890~1910중량부와 호밀가루 195~205중량부를 섞어 온도 24~26℃와 습도 80~85% 조건의 발효기에 넣고 46~50시간 동안 발효시키는 스타터 배양공정과, 상기 스타터 배양공정에서 배양된 스타터 배양액 1400중량부에, 정제
다음의 각 공정으로 이루어지는 제빵용 천연발효종의 제조방법.(A) 송학누룩 100중량부에, 정제수 890~910중량부를 섞어 온도 20~23℃와 상대습도 80~85% 조건의 배양기에 넣고 4~5시간 동안 미생물을 분리추출하는 스타터 분리공정(B) 상기 스타터 분리공정에서 분리추출된 스타터 추출물 800중량부에, 정제수 1290~1310중량부와 밀가루 1890~1910중량부와 호밀가루 195~205중량부를 섞어 온도 24~26℃와 습도 80~85% 조건의 발효기에 넣고 46~50시간 동안 발효시키는 스타터 배양공정(C) 상기 스타터
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