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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0077571 (2014-06-24) | |
등록번호 | 10-1515839-0000 (2015-04-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140077571 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-07-10) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 여주 발효 음료 및 그 제조 방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 항당뇨 효과, 항비만 효과 그리고 항산화 활성을 갖는 프로바이오틱 여주 발효 음료 및 그 제조 방법에 관한 것이다. 상기 여주 발효 음료는 식물성 인슐린으로 알려진 여주를 프로바이오틱 균주로 발효한 것으로 탄수화물 대사에 관여하는 아밀라아제, 글루코시다아제 저해 활성을 나타낼 뿐 아니라 항산화 효과와 정장 작용을 동시에 나타낼 수 있는 멀티형 음료이다.
a) 여주 분쇄액을 준비하는 단계;b) 상기 단계 a)의 여주 분쇄액에, 상기 여주 분쇄액 100 중량부에 대하여 락토바실러스 파라카세이(Lactobacillus paracasei), 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 람노서스(Lactobacillus rhamnosus) 및 락토바실러스 루테리(Lactobacillus reuteri)로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종 이상인 균주를 0.5 내지 5.0 중량부로 접종하는 단계;c) 상기 단계 b)에서 균주가 접종된 여주 분쇄액을 65 ~
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