최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0080010 (2014-06-27) | |
공개번호 | 10-2016-0007772 (2016-01-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140080010 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 쌀국수 제조방법 및 이의 제조방법에 의해 만들어진 쌀국수에 관한 것으로서, 쌀을 수세, 수침하고 수침 쌀을 건조하여 분쇄하는 건조분쇄단계와, 상기 건조분쇄단계를 거쳐 형성된 쌀가루를 옥수수 전분 및 타피오카 전분에 혼합하여 혼합물을 형성하고 상기 혼합물에 물을 공급하여 반죽하는 반죽단계와, 상기 반죽단계를 거쳐 형성된 반죽을 압면기를 통해 압면하고 상기 압면을 제면기를 통해 제면하여 국수를 제조하는 제면단계와, 상기 제면단계를 거쳐 형성되는 국수를 20에서 24시간 열풍 건조하여 건면을 만드는 건면제조단계를 포함하는 이루
쌀을 수세, 수침하고 수침 쌀을 건조하여 분쇄하는 건조분쇄단계(S100)와,상기 건조분쇄단계(S100)를 거쳐 형성된 쌀가루를 옥수수 전분 및 타피오카 전분에 혼합하여 혼합물을 형성하고 상기 혼합물에 물을 공급하여 반죽하는 반죽단계(S200)와, 상기 반죽단계(S200)를 거쳐 형성된 반죽을 압면기를 통해 압면하고 상기 압면을 제면기를 통해 제면하여 국수를 제조하는 제면단계(S300)와,상기 제면단계(S300)를 거쳐 형성되는 국수를 20에서 24시간 열풍 건조하여 건면을 만드는 건면제조단계(S400)를 포함하는 이루어진 것을 특징
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.