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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0082969 (2014-07-03) |
공개번호 | 10-2016-0005165 (2016-01-14) |
등록번호 | 10-1601084-0000 (2016-03-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140082969 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-07-03) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 저온에서 당화된 식혜의 제조방법 및 이에 의해 제조된 식혜에 관한 것으로 고두밥에 엿기름을 첨가하여 당화시키는 통상의 식혜 제조방법에 따르되 당화시키는 과정은 고두밥과 엿기름 혼합물을 30 내지 45 ℃ 하에서 초음파로 처리함으로써, 색상이 혼탁하지 않고 맑으며 갈변을 최소화할 수 있을 뿐만 아니라 밥알의 질감 및 형태를 개선하였다.
고두밥에 엿기름을 첨가하여 당화시키는 식혜의 제조방법에 있어서,상기 당화시키는 과정은 상기 고두밥과 엿기름 혼합물을 30 내지 45 ℃의 저온하에서 150 내지 400 W 출력의 초음파로 1 내지 4시간 동안 처리하는 것을 특징으로 하는 저온에서 당화된 식혜의 제조방법.
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