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인삼 엑기스 족발 및 그의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/20
출원번호 10-2014-0107474 (2014-08-19)
공개번호 10-2016-0022005 (2016-02-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140107474
발명자 / 주소
  • 박진우 / 대전광역시 대덕구 대화로 ** ,나동***호(대화동,금성백조아파트)
출원인 / 주소
  • 대덕대학산학협력단 / 대전광역시 유성구 가정북로 **, 대덕대학 (장동)
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 추출 가공탱크에서 인삼엑기스10,000±1000cc를 추출하는 제1단계와; 족발 1kg ~ 5kg을 세척하고 잔털을 제거한 후 칼집을 내는 족발을 손질하는 제2단계; 상기 제2단계의 족발을 정제수에 4~5시간 동안 담궈 족발이 포함하고 있는 피와 불순물을 제거시키는 제3단계; 청주 50±5ml, 통후추5±4g, 월계수잎 5±4g과 상기 3단계의 족발을 넣어서 약 70±10℃ 온도에서 30±5분간 자숙하여 족발 특유의 잡냄새를 제거시키면서 후속되는 절차를 예비하는 제4단계; 상기 제4단계에서 생성된 국물을 모두 제거시킨 족

대표청구항

추출 가공탱크에 인삼 30~50중량%, 정제수 50~70중량%의 비율로 넣고, 처음24시간은 90±5℃의 온도로, 다음 24시간은 80±10℃의 온도로, 마지막 24시간은 65±10℃의 온도로 가열하여 인삼엑기스10,000±1000cc를 추출하는 제1단계와;족발 1kg ~ 5kg을 세척하고 잔털을 제거한 후 칼집을 내는 족발을 손질하는 제2단계; 상기 제2단계의 족발을 정제수에 4~5시간 동안 담궈 족발이 포함하고 있는 피와 불순물을 제거시키는 제3단계; 상기 3단계의 족발을 넣어서 약 70±10℃ 온도에서 30±5분간 자숙하여 족

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