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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0107474 (2014-08-19) | |
공개번호 | 10-2016-0022005 (2016-02-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140107474 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 추출 가공탱크에서 인삼엑기스10,000±1000cc를 추출하는 제1단계와; 족발 1kg ~ 5kg을 세척하고 잔털을 제거한 후 칼집을 내는 족발을 손질하는 제2단계; 상기 제2단계의 족발을 정제수에 4~5시간 동안 담궈 족발이 포함하고 있는 피와 불순물을 제거시키는 제3단계; 청주 50±5ml, 통후추5±4g, 월계수잎 5±4g과 상기 3단계의 족발을 넣어서 약 70±10℃ 온도에서 30±5분간 자숙하여 족발 특유의 잡냄새를 제거시키면서 후속되는 절차를 예비하는 제4단계; 상기 제4단계에서 생성된 국물을 모두 제거시킨 족
추출 가공탱크에 인삼 30~50중량%, 정제수 50~70중량%의 비율로 넣고, 처음24시간은 90±5℃의 온도로, 다음 24시간은 80±10℃의 온도로, 마지막 24시간은 65±10℃의 온도로 가열하여 인삼엑기스10,000±1000cc를 추출하는 제1단계와;족발 1kg ~ 5kg을 세척하고 잔털을 제거한 후 칼집을 내는 족발을 손질하는 제2단계; 상기 제2단계의 족발을 정제수에 4~5시간 동안 담궈 족발이 포함하고 있는 피와 불순물을 제거시키는 제3단계; 상기 3단계의 족발을 넣어서 약 70±10℃ 온도에서 30±5분간 자숙하여 족
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