김응찬
/ 강원도 속초시 청대마을길 **, ***동 ****호(조양동, 속초조양코아루아파트)
출원인 / 주소
주식회사 해뜸 / 강원도 속초시 농공단지*길 ** (대포동)
김응찬 / 강원도 속초시 청대마을길 **, ***동 ****호(조양동, 속초조양코아루아파트)
대리인 / 주소
이재춘
심사청구여부
있음 (2014-11-08)
심사진행상태
거절결정(일반)
법적상태
거절
초록▼
본 발명은 감자빵 제조방법에 관한 것으로, 강력분, 박력분, 감자분말, 설탕, 소금, 분유 및 드라이이스트가 반죽기에 의해 고루 섞여 제 1 반죽이 생성된 후, 달걀노른자, 물이 상기 제 1 반죽과 추후 섞여 제 2 반죽이 생성되는 단계; 상기 제 2 반죽이 클린업 상태로 판단될 시, 상기 제 2 반죽과 버터가 고루 섞인 제 3 반죽이 상기 반죽기의 고속 믹싱에 의해 글루텐(gluten) 반죽물질로 변형되는 단계; 상기 글루텐 반죽물질이 다수개 분할된 후 내부가스 성분이 빠져다가도록 얇게 핀 글루텐 팬물질로 다수개 성형되는 단계;
본 발명은 감자빵 제조방법에 관한 것으로, 강력분, 박력분, 감자분말, 설탕, 소금, 분유 및 드라이이스트가 반죽기에 의해 고루 섞여 제 1 반죽이 생성된 후, 달걀노른자, 물이 상기 제 1 반죽과 추후 섞여 제 2 반죽이 생성되는 단계; 상기 제 2 반죽이 클린업 상태로 판단될 시, 상기 제 2 반죽과 버터가 고루 섞인 제 3 반죽이 상기 반죽기의 고속 믹싱에 의해 글루텐(gluten) 반죽물질로 변형되는 단계; 상기 글루텐 반죽물질이 다수개 분할된 후 내부가스 성분이 빠져다가도록 얇게 핀 글루텐 팬물질로 다수개 성형되는 단계; 속재료가 상기 다수의 글루텐 팬물질 상에 포앙된 포앙 물질이 다수개 형성되는 단계; 상기 다수의 포앙 물질이 미온수에 담겼다 빼내어진 다음, 빵가루가 외피에 묻혀진 상기 다수의 포앙 물질이 빵판에 팬닝된 후 발효실에 넣어져 발효되는 단계; 상기 발효에 의해 팽창된 다수의 제 1 준(準) 감자빵이 오븐에 들어가 굽혀졌다 빼낸 후 상온에서 식혀지는 단계; 및 상기 상온에 식힌 다수의 제 2 준(準) 감자빵이 대두유에 의해 고루 튀겨져 디핑(dipping)을 마친 감자빵으로 완성되는 단계를 포함하며,상기 글루텐 반죽물질로부터 다수개로 분할 형성된 글루텐 곤 반죽물질은, 45g 내지 48g의 정량으로 각기 책정되며, 외력에 의해 상기 내부가스 성분이 빠져다가도록 얇게 펴지면서 상기 글루텐 팬물질로 성형되는 것이 특징이다.조 방법.
대표청구항▼
강력분, 박력분, 감자분말, 설탕, 소금, 분유 및 드라이이스트가 반죽기에 의해 고루 섞여 제 1 반죽이 생성된 후, 달걀노른자, 물이 상기 제 1 반죽과 추후 섞여 제 2 반죽이 생성되는 단계;상기 제 2 반죽이 클린업 상태로 판단될 시, 상기 제 2 반죽과 버터가 고루 섞인 제 3 반죽이 상기 반죽기의 고속 믹싱에 의해 글루텐(gluten) 반죽물질로 변형되는 단계;상기 글루텐 반죽물질이 다수개 분할된 후 내부가스 성분이 빠져다가도록 얇게 핀 글루텐 팬물질로 다수개 성형되는 단계;속재료가 상기 다수의 글루텐 팬물질 상에 포앙된
강력분, 박력분, 감자분말, 설탕, 소금, 분유 및 드라이이스트가 반죽기에 의해 고루 섞여 제 1 반죽이 생성된 후, 달걀노른자, 물이 상기 제 1 반죽과 추후 섞여 제 2 반죽이 생성되는 단계;상기 제 2 반죽이 클린업 상태로 판단될 시, 상기 제 2 반죽과 버터가 고루 섞인 제 3 반죽이 상기 반죽기의 고속 믹싱에 의해 글루텐(gluten) 반죽물질로 변형되는 단계;상기 글루텐 반죽물질이 다수개 분할된 후 내부가스 성분이 빠져다가도록 얇게 핀 글루텐 팬물질로 다수개 성형되는 단계;속재료가 상기 다수의 글루텐 팬물질 상에 포앙된 포앙 물질이 다수개 형성되는 단계;상기 다수의 포앙 물질이 미온수에 담겼다 빼내어진 다음, 빵가루가 외피에 묻혀진 상기 다수의 포앙 물질이 빵판에 팬닝된 후 발효실에 넣어져 발효되는 단계;상기 발효에 의해 팽창된 다수의 제 1 준(準) 감자빵이 오븐에 들어가 굽혀졌다 빼낸 후 상온에서 식혀지는 단계; 및상기 상온에 식힌 다수의 제 2 준(準) 감자빵이 대두유에 의해 고루 튀겨져 디핑(dipping)을 마친 감자빵으로 완성되는 단계를 포함하며,상기 글루텐 반죽물질로부터 다수개로 분할 형성된 글루텐 곤 반죽물질은, 45g 내지 48g의 정량으로 각기 책정되며, 외력에 의해 상기 내부가스 성분이 빠져다가도록 얇게 펴지면서 상기 글루텐 팬물질로 성형되는 것을 특징으로 하는 감자빵 제조 방법.
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