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연합인증

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감자빵 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-002/36
  • A21D-013/00
  • A21D-008/06
출원번호 10-2014-0154817 (2014-11-08)
공개번호 10-2016-0055385 (2016-05-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140154817
발명자 / 주소
  • 김응찬 / 강원도 속초시 청대마을길 **, ***동 ****호(조양동, 속초조양코아루아파트)
출원인 / 주소
  • 주식회사 해뜸 / 강원도 속초시 농공단지*길 ** (대포동)
  • 김응찬 / 강원도 속초시 청대마을길 **, ***동 ****호(조양동, 속초조양코아루아파트)
대리인 / 주소
  • 이재춘
심사청구여부 있음 (2014-11-08)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 감자빵 제조방법에 관한 것으로, 강력분, 박력분, 감자분말, 설탕, 소금, 분유 및 드라이이스트가 반죽기에 의해 고루 섞여 제 1 반죽이 생성된 후, 달걀노른자, 물이 상기 제 1 반죽과 추후 섞여 제 2 반죽이 생성되는 단계; 상기 제 2 반죽이 클린업 상태로 판단될 시, 상기 제 2 반죽과 버터가 고루 섞인 제 3 반죽이 상기 반죽기의 고속 믹싱에 의해 글루텐(gluten) 반죽물질로 변형되는 단계; 상기 글루텐 반죽물질이 다수개 분할된 후 내부가스 성분이 빠져다가도록 얇게 핀 글루텐 팬물질로 다수개 성형되는 단계;

대표청구항

강력분, 박력분, 감자분말, 설탕, 소금, 분유 및 드라이이스트가 반죽기에 의해 고루 섞여 제 1 반죽이 생성된 후, 달걀노른자, 물이 상기 제 1 반죽과 추후 섞여 제 2 반죽이 생성되는 단계;상기 제 2 반죽이 클린업 상태로 판단될 시, 상기 제 2 반죽과 버터가 고루 섞인 제 3 반죽이 상기 반죽기의 고속 믹싱에 의해 글루텐(gluten) 반죽물질로 변형되는 단계;상기 글루텐 반죽물질이 다수개 분할된 후 내부가스 성분이 빠져다가도록 얇게 핀 글루텐 팬물질로 다수개 성형되는 단계;속재료가 상기 다수의 글루텐 팬물질 상에 포앙된

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [일본] PRODUCTION OF POTATO BREAD | NAGAO YOSHITAKA
  2. [한국] 고로케 빵 제조 방법 | 이윤희
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