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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0167131 (2014-11-27) | |
공개번호 | 10-2016-0063636 (2016-06-07) | |
등록번호 | 10-1756804-0000 (2017-07-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140167131 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-11-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 참당귀 잎 추출물을 포함하는 조성물에 관한 것으로서 보다 상세하게는 NO 생성량 감소 및 α-amylase의 활성을 억제시키는 참당귀 잎 추출물을 유효성분으로 포함하는 항염증 및 항당뇨 조성물 및 이를 이용한 기능성 한방소스에 관한 것이다.본 발명의 조성물은 천연식물에서 유래되어 안정성이 보강되고, 종래의 당뇨 치료제와 동등한 수준으로 항당뇨 효능을 나타내어 건강기능식품 소재나 의약품으로 널리 사용될 수 있다.또한 참당귀 잎 추출물을 활용한 한방소스는 기능성 식품으로 사용할 수 있다.
참당귀 잎 추출물을 유효성분으로 포함하는 항당뇨용 건강기능식품 조성물에 대추, 계피, 감로차 추출물을 혼합하는 단계;상기 혼합액에 양념을 첨가한 후 90~100℃에서 10~20분 동안 중탕하는 단계를 포함하는 당뇨 개선용 건강기능성 식품의 제조방법.
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