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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0169199 (2014-11-28) | |
공개번호 | 10-2016-0064909 (2016-06-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140169199 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-11-28) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 고사리 장아찌 제조 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 간장을 끓여 맛간장을 제조하고, 육수와 혼합하여 제조된 장아찌 육수액에 고사리를 담가 숙성시킴으로써 고사리의 풍미와 기능성 효능을 그대로 살릴 수 있는 고사리 장아찌를 제조할 수 있는 고사리 장아찌 제조 방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 고사리 장아찌 제조 방법은, 고사리를 삶고, 물과 간장을 혼합하여 끓여 맛간장을 제조하고, 물에 멸치나 다시마를 끓여 육수를 제조하며, 매실이나 산야초를 설탕에 재어 효소액을 제조하는 재료 제조 단계와, 맛간장과 육수를 혼합하여
고사리를 삶고, 물과 간장을 혼합하여 끓여 맛간장을 제조하고, 물에 멸치나 다시마를 끓여 육수를 제조하며, 매실이나 산야초를 설탕에 재어 효소액을 제조하는 재료 제조 단계와,맛간장과 육수를 혼합하여 끓인 다음 식초와 상기 효소액을 추가로 첨가하여 장아찌 육수액을 제조하는 육수액 제조 단계와,제조된 장아찌 육수액에 상기 삶은 고사리를 담궈 숙성시키는 장아찌 숙성 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 고사리 장아찌 제조 방법.
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