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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0172040 (2014-12-03) | |
공개번호 | 10-2016-0066809 (2016-06-13) | |
등록번호 | 10-1703554-0000 (2017-02-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140172040 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-12-03) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 사과가 갖는 포도당 및 유기산으로 인해 흑마늘이 갖는 고유한 향을 제거시키고, 단맛 및 신맛을 부가하여 마시기 용이한건강차로 내국인 및 외국인이 거부감없이 즐기므로 이로 인해 피로해소, 정력증강, 면역력가화 소화기능향상 및 항산화효과를 가져서 인체 신진대사 및 면역력강화를 원할하도록한 흑마늘 및 사과를 이용한 건강차의 제조방법은;마늘과 사과를 준비하는 단계(S100)와; 상기 마늘은 껍질을 탈피하지 않은 통마늘에 에스-아릴시스테인(S-allylcysteine)의 함유량을 높이기위해 냉동처리하여 완만하게 해동시키고, 해동된
마늘과 사과를 준비하는 단계(S100)와;상기 마늘은 껍질을 탈피하지 않은 통마늘에 에스-아릴시스테인(S-allylcysteine)의 함유량을 높이기위해 냉동처리하여 완만하게 해동시키고, 해동된 통마늘을 찜통기에 넣고 마늘알이 투명하게 익도록 찌며, 쪄진 마늘을 보온통에 넣고 선숙성한후 선숙성된 상기 마늘을 건조하며, 건조된 마늘을 보온통에 넣고 후숙성시키는 흑마늘제조단계(S200)와;상기 사과와 상기 흑마늘을 건조하는 사과와 흑마늘 건조단계(S300)와;건조된 상기 사과와 상기 흑마늘을 각각 분말화하는 사과와 흑마늘 분말화 단계(
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