최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2018-0000802 (2018-01-03) |
공개번호 | 10-2019-0083187 (2019-07-11) |
등록번호 | 10-2023682-0000 (2019-09-16) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180000802 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2018-01-03) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 찹쌀가루를 체에 두번 내린 후, 준비된 채수반죽물로 치대어 가며 반죽하는 단계; 구운 팥소를 일정량 분할하여 동그랗게 빚은 다음, 상기 반죽으로 감싸 찹쌀떡을 빚어 내는 단계; 상기 찹쌀떡을 기름 없는 후라이팬에 노릇노릇 구워내는 단계;로 구성되되, 상기 채수반죽물은, 숙주나물과 병아리콩을 2:1의 중량비로 뜨거운 물에 10분간 불려 우린 물을 찹쌀가루에 부어 익반죽한 후, 이를 도넛모양으로 모양을 빚어 끓는 물에 삶아 물 위에 둥둥 뜨면 건져서 절구에 찧는 것으로 제조되는 구운팥 찹쌀떡의 제조방법을 제공하기 위한 것으로
찹쌀가루를 체에 두번 내린 후, 준비된 채수반죽물로 치대어 가며 반죽하는 단계; 구운 팥소를 일정량 분할하여 동그랗게 빚은 다음, 상기 반죽으로 감싸 찹쌀떡을 빚어 내는 단계; 상기 찹쌀떡을 기름 없는 후라이팬에 노릇노릇 구워내는 단계;로 구성되되,상기 채수반죽물은, 숙주나물과 병아리콩을 2:1의 중량비로 뜨거운 물에 10분간 불려 우린 물을 찹쌀가루에 부어 익반죽한 후, 이를 도넛모양으로 모양을 빚어 끓는 물에 삶아 물 위에 둥둥 뜨면 건져서 절구에 찧는 것으로 제조되고;상기 구운 팥소는, 적팥(500g)을 깨끗이 씻어 넓적한 철
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.