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연합인증

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오디가 첨가된 소시지 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/60
  • A23L-001/30
출원번호 10-2015-0012862 (2015-01-27)
공개번호 10-2016-0092346 (2016-08-04)
등록번호 10-1805974-0000 (2017-11-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150012862
발명자 / 주소
  • 김수민 / 대구광역시 북구 대동로*길 *, ***호(산격동, 스위첸)
  • 김은주 / 대구광역시 중구 경상감영길 ***-*, ***호(향촌동, 대보아파트)
출원인 / 주소
  • 대구한의대학교산학협력단 / 경상북도 경산시 어봉지길 ***-**, 대구한의대학교 내(여천동)
대리인 / 주소
  • 위병갑
심사청구여부 있음 (2015-01-27)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 오디가 첨가된 소시지 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로 소시지 제조과정 중 유용한 생리활성을 가지는 오디를 첨가하여 관능미와 품질이 우수한 소시지를 제조하는 방법 및 상기 방법으로 제조된 소시지에 관한 것이다. 본 발명에 따른 소시지는 항산화, 항암 및 항염증 활성을 갖는 오디를 첨가하여 제조된 것으로서, 본 발명에 따라 제조된 소시지는 소시지 고유의 물리적 특성을 유지하면서도 식감도 좋기 때문에 관능미 및 품질이 우수할 뿐만 아니라 오디가 가지고 있는 다양한 생리적 활성으로 인해 건강기능식품으로도 이용할

대표청구항

삭제

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 반건조 소시지의 제조방법 | 김천제, 백현동, 정종연, 한두정, 최지훈, 최윤상, 김학연, 이미애, 안광일, 제경오
  2. [한국] 오디박 추출물 및/또는 오디박 분말을 포함하는 초콜릿 | 김형돈, 홍윤표, 이지현, 이상원, 김영옥, 김승유, 김미리, 황미현

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 아피오스 소시지 및 그 제조방법 | 김정미, 이미희, 박미란, 이종숙
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