최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0031333 (2018-03-19) | |
등록번호 | 10-2010293-0000 (2019-08-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180031333 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-03-19) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 원료육 자체의 지방을 최대한 제거하여 소시지의 지방 함유량을 감소시킬 수 있는 저지방 소시지 제조방법 및 이에 의해 제조된 저지방 소시지를 제공하기 위한 것으로, 원료육의 외지방 제거하는 1차 정선을 진행하는 단계; 상기 1차 정선된 원료육을 복수개로 세분화시키는 단계; 상기 세분화된 원료육들 각각의 내지방을 제거하는 2차 정선을 진행하는 단계; 상기 2차 정선된 원료육을 슬라이스 형태로 분쇄하는 단계; 상기 슬라이스 분쇄된 원료육에 염지재를 혼합하여 혼합육을 생성하는 단계; 상기 혼합육을 숙성하는 단계; 상기 숙성된 혼
냉동 원료육의 외지방 제거하는 1차 정선 단계;상기 1차 정선된 냉동 원료육을 골절기를 이용하여 복수개로 세분화시키는 단계;상기 세분화된 냉동 원료육들을 자연 해동시키는 단계;상기 해동된 원료육들 각각의 내지방을 제거하는 2차 정선 단계;상기 2차 정선된 원료육을 미트 그라인더를 이용하여 8±2mm 사이즈를 갖는 슬라이스 형태로 분쇄하는 단계;상기 슬라이스 분쇄된 원료육과 지용성 용액이 혼합된 혼합용액을 생성하는 단계;상기 혼합용액에 외부자극을 인가하여 상기 슬라이스 분쇄된 원료육으로부터 지방을 분리하고, 상기 분리된 지방을 상기
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.