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천연착색 물질이 염지된 소시지 제조방법 및 그의 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/60
  • A23L-001/30
  • A23L-013/70
  • A23L-003/3472
  • A23L-005/40
  • A23L-007/10
출원번호 10-2015-0184119 (2015-12-22)
등록번호 10-1698165-0000 (2017-01-13)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150184119
발명자 / 주소
  • 김혁 / 광주광역시 서구 시청로 **번길 **
출원인 / 주소
  • 주식회사 하나햄 / 광주광역시 광산구 평동산단로***번길 ** (월전동)
대리인 / 주소
  • 고영수
심사청구여부 있음 (2015-12-22)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 천연착색 물질이 염지된 소시지 제조방법 및 그의 조성물에 관한것으로 구체적으로 원료육 준비단계(S100), 부재료 계근단계(S200), 염지액 제조단계(S300), 염지단계(S400), 건조단계(S500) 및 자숙단계(S600)로 이루어진다. 또한 알칼리수와 배합된 올레오레진 파프리카 액을 사용하여 원료육의 보수력 증가, 아질산나트륨 대체, 보존기간 연장, 공정비용 절감 및 각종 기능성 물질을 첨가하여 현대인의 기능성 식품 역할을 하는 소시지를 제공하는데 있다.

대표청구항

소시지 제조방법에 있어서상기 제조방법은원료육의 온도, 이물질 혼입여부, 외관검사 및 중량을 측정하고, 보관하는 원료육 준비단계(S100);염지액 재료를 준비하여 정량 계근하는 부재료 계근단계(S200) 볶은 현미나 잘게 부순 현미가루를 중성수 넣어 제조된 현미물과 볶은 보리를 끓는물에 넣어 제조된 보리물을 7:3 중량비율로 배합한 배합물을 알칼리수에 배합하고, 추가로 배발효액, 감태나무 추출물 및 새싹보리분말을 배합하여 염지액을 제조하는 염지액 제조단계(S300); 상기 준비된 원료육에 염지액을 염지하는 염지단계(S400); 상기

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 훈제 오리의 제조방법 | 봉명숙
  2. [한국] 조릿대를 포함하는 육류 가공식품 및 이의 제조 방법 | 류연철, 김광흔, 이귀경

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 합성 카라멜 색소를 사용하지 않은 떡갈비 조성물 및 이의 제조방법 | 최윤상, 김영붕, 전기홍, 구수경, 김영찬, 박종대
  2. [한국] 고기 조미용 파프리카 조미 소스의 제조방법 | 권찬혁
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