최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0012862 (2015-01-27) | |
공개번호 | 10-2016-0092346 (2016-08-04) | |
등록번호 | 10-1805974-0000 (2017-11-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150012862 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-01-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 오디가 첨가된 소시지 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로 소시지 제조과정 중 유용한 생리활성을 가지는 오디를 첨가하여 관능미와 품질이 우수한 소시지를 제조하는 방법 및 상기 방법으로 제조된 소시지에 관한 것이다. 본 발명에 따른 소시지는 항산화, 항암 및 항염증 활성을 갖는 오디를 첨가하여 제조된 것으로서, 본 발명에 따라 제조된 소시지는 소시지 고유의 물리적 특성을 유지하면서도 식감도 좋기 때문에 관능미 및 품질이 우수할 뿐만 아니라 오디가 가지고 있는 다양한 생리적 활성으로 인해 건강기능식품으로도 이용할
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.