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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0026459 (2015-02-25) | |
공개번호 | 10-2016-0103738 (2016-09-02) | |
등록번호 | 10-1805573-0000 (2017-11-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150026459 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-02-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 양파피클의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 양파의 껍질을 제거하고 절단하는 양파손질단계, 상기 양파손질단계를 통해 손질된 양파를 세척하는 세척단계, 상기 세척단계를 통해 세척된 양파를 효소가 혼합된 식초소스와 혼합하는 혼합단계 및 상기 혼합단계를 통해 제조된 혼합물을 숙성시키는 숙성단계로 이루어진다.상기의 과정을 통해 제조되는 양파피클은 상온에서도 변질이나 변색이 억제되어 우수한 보존성을 나타내며, 영양성분이 풍부하게 함유되어 있다.
양파의 껍질을 제거하고 절단하는 양파손질단계;상기 양파손질단계를 통해 손질된 양파를 세척하는 세척단계;상기 세척단계를 통해 세척된 양파를 효소가 혼합된 식초소스와 혼합하는 혼합단계; 및상기 혼합단계를 통해 제조된 혼합물을 숙성시키는 숙성단계;로 이루어지며,상기 혼합단계는 상기 양파손질단계를 통해 손질된 양파 100 중량부를 효소가 혼합된 식초소스 200 내지 500 중량부와 혼합하여 이루어지며,상기 식초소스는 물 100 중량부, 소금 10 내지 20 중량부, 식초 15 내지 30 중량부 및 효소 5 내지 30 중량부로 이루어지고,상
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