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흑미 미강 추출 분말의 제조방법 및 그에 따른 흑미 미강 추출 분말 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/10
  • A23L-001/30
  • A61K-036/899
출원번호 10-2015-0073576 (2015-05-27)
공개번호 10-2016-0139170 (2016-12-07)
등록번호 10-1827256-0000 (2018-02-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150073576
발명자 / 주소
  • 이중오 / 전라남도 진도군 진도읍 쌍정*길 *-**, ***동 ***호 (아르미안아파트)
  • 강지현 / 광주광역시 북구 임방울대로 ****, ***동 ****호 (신용동, 첨단GS자이 *단지 아파트)
  • 양은주 / 광주광역시 북구 동림용산로 **, ***동 ****호 (동림동, 푸른마을주공*단지아파트)
  • 김동옥 / 대전광역시 중구 서문로 **,***동 ****호 (문화동, 센트럴파크)
  • 김효주 / 광주광역시 북구 효죽로**번길 ** (우산동)
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 잠(유) / 전라남도 진도군 군내면 진도대로 ****-**
  • 재단법인 전남생물산업진흥원 / 전남 나주시 동수농공단지길 **-*, (동수동)
대리인 / 주소
  • 박지호
심사청구여부 있음 (2015-05-27)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 흑미 미강 추출물을 유효성분으로 함유하는 항염증 및 면역질환 예방 또는 치료용 흑미 미강 추출물 분말의 제조방법 및 그에 따른 흑미 미강 추출 분말에 관한 것으로, 더욱 구체적으로는 흑미 미강 분말에 물을 첨가하여 열수추출, 원심분리?여과, 농축, 살균, 냉각, 및 분무건조하여 추출분말을 제조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 흑미 미강 추출 분말의 제조방법 및 그에 따른 흑미 미강 추출 분말에 관한 것이다.

대표청구항

흑미 미강 분말에 50 내지 70 ℃의 물을 중량비로 1 : 15 내지 25로 첨가하여 1 내지 3 시간 동안 열수추출하는 단계; 상기 열수추출된 추출물을 원심분리 여과하는 단계; 상기 여과된 추출물을 증발량이 500 kg/hr가 되도록, 50 내지 55 ℃에서 농축하는 단계; 상기 농축된 추출물을 살균하는 단계;상기 살균된 추출물을 냉각하는 단계; 및 상기 냉각된 추출물을 분무건조하여 추출분말을 제조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 흑미 미강 추출 분말 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 상황버섯으로 발효한 커피의 제조방법 | 박창하
  2. [일본] HEALTH FOOD AND METHOD FOR PRODUCING THE SAME | TANIGUCHI TOKUYUKI, UNNO OSAMU, WATANABE NAOTO, KAKEYA KENICHI

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 흑찰거대배아미 추출물을 포함하는 항염, 피부 보습용, 피부 상처 치유용, 또는 피부 재생 촉진용 조성물 | 장민정, 백성환, 편해옥, 박가은
  2. [한국] 흑미를 유효성분으로 하는 구강질환 예방 및 치료를 위한 조성물 | 김강주, 강주이, 유용욱, 이운성, 이병용
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