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연합인증

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혈당 저하 당뇨치료에 적합한 저항전분 강화 고아밀로스 기능성 쌀국수 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/109
출원번호 10-2015-0078299 (2015-06-03)
공개번호 10-2016-0142492 (2016-12-13)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150078299
발명자 / 주소
  • 박석린 / 충청남도 서산시 해미면 해운로 ***
출원인 / 주소
  • 박석린 / 충청남도 서산시 해미면 해운로 ***
심사청구여부 있음 (2015-06-03)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

종래의 밀가루국수와 밥용쌀 즉 저아밀로스쌀 품종의 쌀로 만든 국수는 혈당수치를 저하하는 성분이 적어 당뇨치료와 예방에 적합치 않다 이에 혈당을 저하 할수 있는 고아밀로스품종의 쌀과 콩기름을 첨가 증숙압출성형공정과 냉장,냉동공정으로 저항전분을 강화하여 혈당을 낮추는 기능이다(1)기술분야고아밀로스쌀을 가공한 쌀국수의 저항전분을 강화하여 섭취시 혈당저하 하는 바이오 기능성 쌀국수 제조기술2)해결하려는 과제고아밀로스쌀을 이용하여 쌀소비를 촉진하고 국민의 건강을 보호할수 있는 혈당저하 주식용 쌀국수(3)과제의 해결수단고아밀로스쌀과 콩기름을

대표청구항

27~30%이상 아밀로스 성분을 함유한 쌀품종을 선별한다쌀을 세척이후 2~4시간 수침한다수분을 최대 함유한 쌀을 150~200 메쉬로 습식분쇄한다습식분쇄된 쌀가루의 수분을 탈수한다탈수한 쌀가루를 콩기름 1~10%와 소금0,5~1% 첨가 12시간 숙성 반죽한다숙성반죽된 반죽물을 증숙압출성형장치에 넣어 면발을 형성한다형성된 면발을 냉각 이송콘베어 상에서 절단후 자동 접이장치에 의해 접어2차 냉각콘베어로 이송후 밀봉포장한다밀봉포장된 면을 12시간 냉장 또는 냉동 숙성한다

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