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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0082106 (2015-06-10) | |
공개번호 | 10-2016-0145431 (2016-12-20) | |
등록번호 | 10-1744396-0000 (2017-05-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150082106 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-06-10) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 현미를 이용한 피자도우의 제조방법 및 이에 따라 제조된 현미 피자도우에 관한 것으로서, (S1) 현미를 물로 세척하여 이물질을 제거하는 단계; (S2) 상기 세척된 현미에 1.5배 내지 3배(v/w)의 물을 붓고 12 내지 15시간 동안 현미를 침지하는 단계; (S3) 상기 침지된 현미를 분쇄하는 단계; (S4) 상기 분쇄된 현미, 소금, 올리브유, 이스트 및 물을 혼합하여 반죽하는 단계; (S5) 상기 반죽을 성형하여 현미 피자도우를 제조하는 단계; 및 (S6) 상기 제조된 현미 피자도우를 0 내지 10℃에서 24 내지
(S1) 현미를 물로 세척하여 이물질을 제거하는 단계;(S2) 상기 세척된 현미에 1.5배 내지 3배(v/w)의 물을 붓고 12 내지 15시간 동안 현미가 발아하여 발아 현미가 되도록 침지하는 단계;(S3)상기 침지된 현미를 세척한 후 매실 액기스를 상기 발아 현미와 대비하여 2 내지 4%로 혼합하여 2 ~ 3시간 유지하는 단계(S4) 상기 유지된 현미를 분쇄하는 단계;(S5) 상기 분쇄된 현미, 소금, 대두유, 이스트 및 물을 혼합하여 반죽하는 단계;(S6) 상기 반죽을 성형하여 현미 피자도우를 제조하는 단계; 및(S7) 상기 제
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