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[한국특허] 쌀국수 건면의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/109
  • A23L-007/113
출원번호 10-2015-0083698 (2015-06-12)
공개번호 10-2016-0147201 (2016-12-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150083698
발명자 / 주소
  • 윤미라 / 경기도 수원시 영통구 동탄원천로****번길 ** ***동 ***호 (매탄동,원천성일아파트)
  • 이점식 / 경기도 수원시 장안구 천천로**번길 **, 대월마을대림진흥아파트 ***동 ***호
  • 고상훈 / 서울시 광진구 광나루로 *** 광진동양파라곤아파트 ***동 ***호
  • 강태영 / 서울시 양천구 목동중앙북로*길 *** 금호베스트빌 ***동 ***호
  • 홍성희 / 경기도 성남시 분당구 구미로 *** ****동 ***호 (구미동,무지개마을건영아파트)
  • 김인환 / 서울특별시 노원구 공릉로**길 *** ***동 ****호 (하계동,우방아파트)
  • 곽지은 / 경기도 화성시 메타폴리스로 ** ***동 ****호 (반송동,시범다은마을다숲캐슬아파트)
  • 천아름 / 경기도 안양시 동안구 경수대로***번길 * ***동 ***호 (호계동,한마음임광아파트)
  • 전재범 / 전라북도 전주시 완산구 구룡*길 **-* ***호 (효자동*가)
  • 이정희 / 경기도 수원시 권선구 수인로 *** (서둔동)
  • 장재기 / 경기도 안양시 만안구 안양로***번길 **, ***동 ****호 (석수동,현대아파트)
  • 조준현 / 경상남도 밀양시 남천강변로*길 (삼문동) 밀성아파트 ***
  • 이지윤 / 경남 밀양시 점필재로 ** 롯데인밴스가 ***동 ***호
  • 강경호 / 경기도 수원시 권선구 수인로***번길 ** (서둔동, 송림빌라)
  • 김보경 / 전북 익산시 선화로**번길 배산부영*차아파트 ***동 ****호
  • 김욱한 / 경기도 수원시 권선구 서호로 **
출원인 / 주소
  • 대한민국(농촌진흥청장) / 전라북도 전주시 완산구 농생명로 *** (중동)
대리인 / 주소
  • 손민
심사청구여부 있음 (2015-06-12)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 고아밀로스 품종의 쌀에 해당하는 새고아미, 미면 또는 팔방미의 쌀가루를 이용하여 쌀국수 건면을 제조하는 방법 및 상기 방법으로 제조된 쌀국수 건면에 관한 것이다. 본 발명의 쌀국수 건면의 제조방법을 이용하면, 우수한 상품성을 나타내는 쌀국수 건면을 제조할 수 있으므로, 쌀의 소비증대 및 쌀국수 건면의 품질향상에 크게 이바지 할 수 있을 것이다.

대표청구항

(a) 새고아미, 미면 또는 팔방미 품종의 쌀을 분쇄하고, 이를 100 내지 200 메쉬의 체로 여과하여 쌀가루를 수득하는 단계; 및 (b) 상기 수득한 쌀가루를 포함하는 반죽물을 수득하고, 상기 반죽물을 가공하는 단계를 포함하는, 쌀국수 건면의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 아밀로스 함량이 높은 고아미벼를 이용한 쌀국수 제조방법 | 조준현, 송유천, 이종희, 김상열, 박동수, 한상익, 여운상, 이기환, 강항원, 안진곤, 황흥구, 박석린, 이재욱
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