조권호
/ 부산광역시 부산진구 백양산로**번길 ** ***동 ****호 (당감동, 백양푸른채)
박강일
/ 경상남도 김해시 대동면 대동로 ***번길 **-*
조용주
/ 경상남도 사천시 사천읍 용당리 ***-*
이외철
/ 부산광역시 사상구 백양대로 *** *동 ***호 (덕포동,자유아파트)
출원인 / 주소
조권호 / 부산광역시 부산진구 백양산로**번길 ** ***동 ****호 (당감동, 백양푸른채)
박강일 / 경상남도 김해시 대동면 대동로 ***번길 **-*
조용주 / 경상남도 사천시 사천읍 용당리 ***-*
이외철 / 부산광역시 사상구 백양대로 *** *동 ***호 (덕포동,자유아파트)
대리인 / 주소
특허법인 아이퍼스
심사청구여부
있음 (2015-06-25)
심사진행상태
등록결정(일반)
법적상태
등록
초록▼
본 발명은 토마토 음료의 제조방법에 관한 것으로, 특히 흑대추방울토마토, 대추방울토마토, 방울토마토 및 완숙토마토 중 적어도 하나를 포함하는 토마토 음료를 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 일예와 관련된 토마토 음료의 제조방법은, 복수의 원료 중 음료를 생성하기 위한 제 1 원료를 선정하는 제 1 단계; 상기 제 1 원료의 꼭지를 제거하는 제 2 단계; 상기 꼭지가 제거된 제 1 원료를 세척하는 제 3 단계; 상기 세척한 제 1 원료의 물을 빼는 제 4 단계; 상기 물을 뺀 제 1 원료를 스티밍(steaming)하는 제 5
본 발명은 토마토 음료의 제조방법에 관한 것으로, 특히 흑대추방울토마토, 대추방울토마토, 방울토마토 및 완숙토마토 중 적어도 하나를 포함하는 토마토 음료를 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 일예와 관련된 토마토 음료의 제조방법은, 복수의 원료 중 음료를 생성하기 위한 제 1 원료를 선정하는 제 1 단계; 상기 제 1 원료의 꼭지를 제거하는 제 2 단계; 상기 꼭지가 제거된 제 1 원료를 세척하는 제 3 단계; 상기 세척한 제 1 원료의 물을 빼는 제 4 단계; 상기 물을 뺀 제 1 원료를 스티밍(steaming)하는 제 5 단계; 상기 스티밍한 제 1 원료를 균질화(homogeniger)하는 제 6 단계; 상기 균질화한 제 1 원료를 살균하는 제 7 단계; 상기 살균한 제 1 원료를 숙성하는 제 8 단계; 및 상기 숙성한 제 1 원료를 포장하는 제 9 단계;를 포함하되, 상기 제 1 원료는 흑대추방울토마토, 대추방울토마토, 방울토마토 및 완숙토마토 중 적어도 하나를 포함하는 것을 특징으로 할 수 있다.
대표청구항▼
복수의 원료 중 음료를 생성하기 위한 제 1 원료를 선정하는 제 1 단계;상기 제 1 원료의 꼭지를 제거하는 제 2 단계;상기 꼭지가 제거된 제 1 원료를 세척하는 제 3 단계;상기 세척한 제 1 원료의 물을 빼는 제 4 단계;상기 물을 뺀 제 1 원료를 스티밍(steaming)하는 제 5 단계;상기 스티밍한 제 1 원료를 균질화(homogeniger)하는 제 6 단계;상기 균질화한 제 1 원료를 살균하는 제 7 단계;상기 살균한 제 1 원료를 숙성하는 제 8 단계; 및상기 숙성한 제 1 원료를 포장하는 제 9 단계;를 포함하되,상
복수의 원료 중 음료를 생성하기 위한 제 1 원료를 선정하는 제 1 단계;상기 제 1 원료의 꼭지를 제거하는 제 2 단계;상기 꼭지가 제거된 제 1 원료를 세척하는 제 3 단계;상기 세척한 제 1 원료의 물을 빼는 제 4 단계;상기 물을 뺀 제 1 원료를 스티밍(steaming)하는 제 5 단계;상기 스티밍한 제 1 원료를 균질화(homogeniger)하는 제 6 단계;상기 균질화한 제 1 원료를 살균하는 제 7 단계;상기 살균한 제 1 원료를 숙성하는 제 8 단계; 및상기 숙성한 제 1 원료를 포장하는 제 9 단계;를 포함하되,상기 제 1 원료는 흑대추방울토마토, 대추방울토마토, 방울토마토 및 완숙토마토 중 적어도 하나를 포함하고,상기 제 1 단계에서, 상기 제 1 원료는 상기 복수의 원료 중 파손된 원료, 미과숙 원료 및 과숙 원료를 제외한 원료이고,상기 제 3 단계에서, 상기 제 1 원료의 세척은 폭기조(aeration tank) 내에서 수행되고, 상기 세척의 유지시간은 1분 내지 5분이며, 상기 세척에 사용되는 물은 오버-플로우(over-flow) 시키며,상기 제 3 단계는, 상기 폭기조 내에 존재하는 이물질을 주기적으로 제거하는 제 3-1 단계;를 더 포함하고,상기 제 4 단계에서, 상기 세척한 제 1 원료를 용기에 담아서 자연 물빼기를 5분 내지 15분 수행하고, 상기 자연 물빼기를 수행하는 동안 상기 용기는 커버로 밀폐하며,상기 제 5 단계에서, 상기 물을 뺀 제 1 원료를 밀폐된 스팀 탱크(steam tank) 내에 넣어서 85℃ 내지 120℃에서 8분 내지 30분 간 스티밍(steaming)하고,상기 제 6 단계는, 상기 스티밍한 제 1 원료를 균질기 내에서 10분 내지 30분간 균질화시킨 이후 메쉬(mesh)에 통과시키는 제 6-1 단계; 및상기 메쉬를 통과한 제 1 원료를 상기 균질기 내에서 10분 내지 30분간 2차 균질화시킨 이후, 상기 메쉬를 2차 통과시키는 제 6-2 단계;를 포함하며,상기 제 7 단계는, 상기 2차 균질화된 제 1 원료를 85℃ 내지 110℃ 에서 1분 내지 10분간 살균을 수행하고,상기 제 8 단계는, 상기 살균한 제 1 원료를 저장조 탱크로 이동시켜 0.5시간 내지 1.5시간 숙성시키며,상기 제 8 단계와 상기 제 9 단계 사이에는, 상기 숙성한 제 1 원료를 85℃ 내지 110℃에서 1분 내지 10분간 2차 살균하는 제 8-1 단계;상기 2차 살균한 제 1 원료에 식물성 유지를 첨가하여 3분 내지 5분간 교반하는 제 8-2 단계; 및상기 교반한 제 1 원료를 상온에서 보관하면서 숙성시키는 단계;를 더 포함하는 것을 특징으로 하는, 토마토 음료의 제조방법.
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