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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0098245 (2015-07-10) | |
등록번호 | 10-1610205-0000 (2016-04-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150098245 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-07-10) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 돼지국밥용 사골육수의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 물, 돼지사골, 한약재 및 소금을 혼합하고 가열하는 제1원료가열단계, 상기 제1원료가열단계를 통해 제조된 혼합물에 돈육를 혼합하고 가열하는 돈육첨가단계, 상기 돈육첨가단계를 통해 가열된 혼합물에서 돈육을 제거하고 가열하는 제2원료가열단계 및 상기 제2원료가열단계를 통해 가열된 혼합물에 함유된 고형분을 여과하는 여과단계로 이루어진다.상기의 과정을 통해 제조되는 사골육수는 한약재가 함유되어 비린내가 제거되며, 각종 영양성분이 풍부하여 함유되어 있다.
물, 돼지사골, 한약재 및 소금을 혼합하고 가열하는 제1원료가열단계;상기 제1원료가열단계를 통해 제조된 혼합물에 돈육을 혼합하고 가열하는 돈육첨가단계;상기 돈육첨가단계를 통해 가열된 혼합물에서 돈육을 제거하고 가열하는 제2원료가열단계; 및상기 제2원료가열단계를 통해 가열된 혼합물에 함유된 고형분을 여과하는 여과단계;로 이루어지며,상기 제1원료가열단계는 물 100 중량부, 돼지사골 30 내지 35 중량부, 한약재 0.5 내지 1.5 중량부 및 소금 0.1 내지 0.5 중량부를 혼합하고 100 내지 110℃의 온도로 100 내지 150
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