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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0099497 (2015-07-14) | |
공개번호 | 10-2017-0008397 (2017-01-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150099497 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-07-14) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 국물 떡볶이 소스의 조성물 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 국물 떡볶이 소스를 제조할 때, 찬물을 가마솥에 넣고 엿기름을 넣어 우려낸 엿기름을 포함하는 물을 가마솥에서 90℃까지 가열한 다음 40 내지 42℃까지 냉각시킨 후 고춧가루와, 전분과, 볶은 소금과, 파, 양파를 포함하는 야채와, 후추, 설탕, 조미료를 넣고 기계식 휘핑기로 섞어준 다음 1일 내지 2일 동안 실온에서 숙성하여 줌으로써, 국물 떡볶이에 감칠맛과 깊은 맛을 줄 수 있음은 물론 텁텁함을 없앨 수 있고, 국물 떡볶이 소스를 만들 때 엿
국물 떡볶이 소스의 조성물에 있어서, 찬물 200L과, 엿기름 25kg과, 고춧가루 50kg과, 전분 2 내지 4kg과, 볶은 소금 7.5 내지 9kg과, 파 1kg, 양파 2kg를 포함하는 야채 3kg과, 후추 0.6kg과, 조미료 9.3kg과, 설탕 6.6kg; 을 포함함을 특징으로 하는 국물 떡볶이 소스의 조성물.
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