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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0107882 (2015-07-30) | |
공개번호 | 10-2017-0014463 (2017-02-08) | |
등록번호 | 10-1781688-0000 (2017-09-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150107882 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-07-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 떫은맛이 저감된 아로니아 음료조성물 및 그 제조방법에 관한 것으로 아로니아 열매 또는 아로니아 농축액에 펙티나제 및 또는 탄나아제(Tannase)효소를 처리하여 떪은맛은 저감되고 항산화능 및 착즙수율은 향상된 아로니아 착즙액 및 이를 함유하는 아로니아 음료조성물을 제공하는 뛰어난 효과가 있다.
(a) 아로니아 열매를 착즙기를 사용하여 착즙원액과 착즙찌꺼기를 얻는 단계와; (b) 상기단계에서 얻은 착즙원액과 착즙찌꺼기에 정제수를 혼합하고 펙티나아제 1~10중량%를 처리하여 40℃에서 2시간 진탕처리하여 1차효소반응시키는 단계와; (c) 상기단계에서 얻은 1차 효소반응물에 탄나아제 1~10중량%를 처리하여 다시 40℃에서 2시간 2차효소반응시키는 단계와; (d) 상기단계에서 얻은 2차 효소반응물을 80℃에서 5~10분간 실활 및 살균시킨 후 여과하여 아로니아 효소반응액을 얻는 단계와; (e) 상기단계에서 얻은 아로니아 효소반
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