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떫은맛이 저감된 아로니아 음료조성물 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/04
  • A23L-002/84
출원번호 10-2016-0173451 (2016-12-19)
공개번호 10-2017-0015274 (2017-02-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160173451
발명자 / 주소
  • 배정식 / 인천시 남동구 논현고로** 한화에코메트로 ****동 ***호
  • 김진웅 / 경기도 고양시 일산서구 고양대로 ***-**(일산동) 일산 *차 현대홈타운아파트 ***동 ****호
  • 안지혜 / 경기도 시흥시 은행로 **-* 시흥은행*차대우푸르지오아파트 ***동 ***호
  • 손일권 / 경기도 고양시 일산동구 위시티*로 ** 위시티 일산자이*단지***동****호
출원인 / 주소
  • 주식회사 웰파인 / 서울특별시 금천구 가산디지털*로 ***, 우림라이온스밸리 씨동 ****호(가산동)
대리인 / 주소
  • 이덕록
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 떫은맛이 저감된 아로니아 음료조성물 및 그 제조방법에 관한 것으로 아로니아 열매 또는 아로니아 농축액에 펙티나제 및 또는 탄나아제(Tannase)효소를 처리하여 떪은맛은 저감되고 항산화능 및 착즙수율은 향상된 아로니아 착즙액 및 이를 함유하는 아로니아 음료조성물을 제공하는 뛰어난 효과가 있다.

대표청구항

(a) 65 Brix 아로니아 농축액을 정제수로 희석하여 20 Brix 이하의 조절하는 단계와; (b) 상기단계에서 얻은 20 Brix 이하의 아로니아액에 탄나아제를 1~10 중량%를 처리하여 40℃, 120rpm으로 2시간 진탕반응하여 효소반응시키는 단계와; (c) 상기단계에서 얻은 아로니아 효소반응액을 80℃ 이상에서 5~10분간 효소의 실활과 살균시킨후 여과하는 단계와; (d)상기에서 얻은 여과액을 4℃에서 숙성시키는 단계를 포함하는 것이 특징인 아로니아 음료조성물 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

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