$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[한국특허] 발효차 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-003/08
  • A23F-003/22
출원번호 10-2015-0114482 (2015-08-13)
공개번호 10-2017-0019941 (2017-02-22)
등록번호 10-1756340-0000 (2017-07-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150114482
발명자 / 주소
  • 김상희 / 경기도 의왕시 내손중앙로 **, ****동 ****호 (내손동, 의왕내손이편한세상)
  • 김영붕 / 경기도 수원시 장안구 만석로***번길 **, 가동 ****호 (정자동, 그린맨션아파트)
  • 김영찬 / 경기도 용인시 기흥구 구성로 ***, ***동 ****호 (청덕동, 휴먼시아물푸레마을*단지아파트)
  • 이란숙 / 경기도 성남시 분당구 내정로 **, ***동 ***호 (정자동, 상록마을우성아파트)
출원인 / 주소
  • 한국식품연구원 / 경기도 성남시 분당구 안양판교로****번길 ** (백현동)
대리인 / 주소
  • 특허법인충현
심사청구여부 있음 (2015-08-13)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 1) 차엽을 위조하는 단계; 2) 위조된 차엽을 유념하는 단계; 3) 유념한 차엽에 자두가공물을 첨가하여 발효하는 단계; 및 4) 발효된 차엽을 건조하는 단계;를 포함하여 제조되는 차엽에 자두가공물을 첨가하여 발표시킨 발효차에 관한 것이다.

대표청구항

차엽 100 중량부에 대하여 자두 효소 분해물 0.5 내지 5 중량부를 첨가하여 발효시키는 단계; 및 발효된 차엽을 건조하는 단계;를 포함하고,상기 자두 효소 분해물은 자두를 셀룰라아제 및 펙티나아제 중에서 선택되는 1종 이상의 효소를 첨가하여 가수분해시켜 제조된 것임을 특징으로 하는 자두 효소 분해물을 이용한 발효차의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [일본] FERMENTED TEA | MIYATA YUJI, TERAI KIYOMUNE, TAMAYA KEI, MAEDA MASAMICHI, HAYASHIDA MASATAKE, TOKUSHIMA TOMONORI, TANAKA TAKASHI, TANAKA KAZUNARI, NISHIZONO SACHIKO, MATSUI TOSHIRO
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로