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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2023-0034087 (2023-03-15) | |
공개번호 | 10-2023-0156254 (2023-11-14) | |
등록번호 | 10-2610939-0000 (2023-12-04) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020220055663 (2022-05-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020230034087 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2023-03-15) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 개시는 효모와 유산균의 복합 발효를 이용한 콤부차의 제조 방법 및 상기 방법으로 제조된 콤부차에 관한 것이다. 본 개시의 일 측면에 따른 콤부차의 제조 방법은 다양한 유기산 및 아미노산을 높은 함량으로 포함하며 풍미가 우수한 콤부차를 제조할 수 있다. 또한, 본 개시의 일 측면에 따른 콤부차의 제조 방법은 교반배양을 적용할 수 있어 대량 생산이 가능하다.
차 추출물에 효모 및 유산균을 접종하여 발효하는 1차 발효 단계; 및1차 발효 단계의 발효물에 초산균을 접종하여 발효하는 2차 발효 단계를 포함하고,상기 효모는 기탁번호가 KCCM12008P인 사카로마이세스 세레비제 JTL-L1(Saccharomyces cerevisiae JTL-L1)을 포함하는 사카로마이세스(Saccharomyces) 속 균주를 포함하고,상기 유산균은 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum)을 포함하는 락토바실러스(Lactobacillus) 속 균주를 포함하고,상기 초산균은 글루코노박터(
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