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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0114696 (2015-08-13) |
공개번호 | 10-2017-0020040 (2017-02-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150114696 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-08-13) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 고구마를 세척하는 단계; 상기 세척된 고구마의 물기를 제거한 후, 오븐에서 250~350℃의 온도로 90분 동안 굽는 단계; 상기 오븐에서 구은 고구마의 탄 부분과 박피를 제거한 후, 으깨여 일정한 크기로 반죽하는 단계; 상기 반죽된 고구마를 일정길이의 스틱 형상으로 성형하는 단계; 상기 성형된 고구마를 70℃의 온도로 10~15시간 동안 건조하는 단계;를 포함하도록 구성되는 고구마 말랭이의 제조방법을 제공하기 위한 것으로, 본 발명은 고구마를 쪄서 말리는 기존이 방법과 달리 고구마를 오븐에 구워 말리고 성형·건조함으로써
고구마를 세척하는 단계(S-1); 상기 세척된 고구마의 물기를 제거한 후, 오븐에서 250~350℃의 온도로 90분 동안 굽는 단계(S-2); 상기 오븐에서 구은 고구마의 탄 부분과 박피를 제거한 후, 으깨여 일정한 크기로 반죽하는 단계(S-3); 상기 반죽된 고구마를 일정길이의 스틱 형상으로 성형하는 단계(S-4); 상기 성형된 고구마를 70℃의 온도로 10~15시간 동안 건조하는 단계(S-5);를 포함하도록 구성되는 것을 특징으로 하는 고구마 말랭이의 제조방법.
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