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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0115628 (2015-08-17) | |
등록번호 | 10-1708802-0000 (2017-02-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150115628 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-08-17) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
동파육의 제조방법이 개시된다. 동파육의 제조방법은 돼지고기 원료육을 절단하는 단계, 절단된 상기 원료육을 염지숙성하는 단계, 해동 및 염지숙성이 완료된 상기 원료육을 네트 케이싱(net casing)에 투입하는 단계, 상기 네트 케이싱(net casing)에 투입된 상기 원료육에 제1 부재료를 첨가하여 95~105에서 120분~150분동안 열처리하는 단계, 그리고 열처리된 상기 원료육을 0~5에서 30분~60분동안 냉각하는 단계를 포함한다.따라서, 원료육의 내부까지 골고루 양념이 베어 부드러운 식감과 우수한 풍미를 제공할 수 있다.
돼지고기 원료육을 절단하는 단계;절단된 상기 원료육을 염지숙성하는 단계;해동 및 염지숙성이 완료된 상기 원료육을 네트 케이싱(net casing)에 투입하는 단계;상기 네트 케이싱(net casing)에 투입된 상기 원료육에 제1 부재료를 첨가하여 95℃~105℃에서 120분~150분동안 열처리하는 단계;열처리된 상기 원료육을 0℃~5℃에서 30분~60분동안 냉각하는 단계;상기 원료육이 15℃이하로 냉각되면 상기 네트 케이싱(net casing)을 제거하는 단계;제2 부재료를 상기 원료육의 지방부분에 도포하는 단계; 그리고30초~6
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