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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0116380 (2015-08-19) | |
공개번호 | 10-2017-0021978 (2017-03-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150116380 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 나날이 심각해져가고 있는 환경오염, 기상이변, 현대인의 불규칙한 생활 습관으로 인한 영양불균형과 스트레스, 각종 생활 습관 질병 증가 문제를 해결하고 사람을 위한 것이 곧 지속가능한 삶을 위한 것이 되는(good for people, good for planet) 새로운 스마트 그린 식문화 프로젝트이다. 프로젝트 참여를 원하는 이용자가 멤버십에 가입한 후 프로젝트 참여 기간을 등록하면 일상적으로 보관/섭취가 용이하지 않은 제철 컬러푸드를 언제 어디서나 간편하게 휴대/섭취가 용이하도록 첨단 진공동결건조 기술을 사용해 가공한
1단계 생산과정에서 푸드마일리지를 고려해 이동거리가 최소화될 수 있는 가공지 및 주요 배송지로부터 근거리에 위치한 친환경 유기농 저탄소농법 로컬푸드를 선정하는 단계와, 2단계 가공과정에서 친환경 에너지를 사용한 저탄소 가공과정 단계와 3단계 배송과정에서 친환경 디자인 및 포장을 통한 온라인 정기 배송 또는 포장 없이 오프라인 숍을 통한 직접 인수 단계와, 일일권장섭취량을 기준으로 5가지 색의 컬러푸드를 선정하는 단계와, 최종소비과정에서 저탄소제품 구매 및 포장재 재활용을 실천하는 녹색소비 단계와, 상기 녹색소비를 근거로 정부 정책과
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