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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0118907 (2015-08-24) | |
등록번호 | 10-1596695-0000 (2016-02-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150118907 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-08-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 오징어 먹물 소스에 관한 것으로, 특히 오징어 먹물이 포함된 소스의 제조방법 및 이에 따른 소스에 대한 것이며, 보다 상세하게는 기존의 후라이드 치킨 보다 소화 및 지방분해가 잘되며, 제품의 안전성이 높고 관능적 특성이 우수한 오징어 먹물 소스를 포함한 치킨의 제조방법에 관한 것이다.
절단된 계육을 손질하는 계육 준비 단계;상기 손질된 계육에 마늘분 1-5 중량부, 생강분 1-5 중량부, 후추 1-3 중량부, 합성조미료 또는 천연 조미료 1-3 중량부, 정제수 10-20 중량부를 넣고 침제 식염지를 하는 단계;중력분 10-50 중량부, 박력분 10-30 중량부, 고구마전분 5-10 중량부, 감자전분 5-10 중량부, 파프리카 추출색소 1-5 중량부, 합성조미료 또는 천연 조미료 5-10 중량부, 백후추 1-5 중량부와, 마늘분 1-5 중량부를 혼합하여 튀김 파우더를 만드는 단계;표고버섯 20-50 중량부, 건새우
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