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오징어 먹물을 포함하는 소스 조성물 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23L-017/00
출원번호 10-2015-0118907 (2015-08-24)
등록번호 10-1596695-0000 (2016-02-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150118907
발명자 / 주소
  • 장정용 / 서울특별시 도봉구 노해로**길 ** 대림아파트 ***-****
출원인 / 주소
  • 주식회사 한국창업경제연구소 / 서울특별시 도봉구 노해로**길 * (창동,한국빌딩*층)
대리인 / 주소
  • 이충한
심사청구여부 있음 (2015-08-24)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 오징어 먹물 소스에 관한 것으로, 특히 오징어 먹물이 포함된 소스의 제조방법 및 이에 따른 소스에 대한 것이며, 보다 상세하게는 기존의 후라이드 치킨 보다 소화 및 지방분해가 잘되며, 제품의 안전성이 높고 관능적 특성이 우수한 오징어 먹물 소스를 포함한 치킨의 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

절단된 계육을 손질하는 계육 준비 단계;상기 손질된 계육에 마늘분 1-5 중량부, 생강분 1-5 중량부, 후추 1-3 중량부, 합성조미료 또는 천연 조미료 1-3 중량부, 정제수 10-20 중량부를 넣고 침제 식염지를 하는 단계;중력분 10-50 중량부, 박력분 10-30 중량부, 고구마전분 5-10 중량부, 감자전분 5-10 중량부, 파프리카 추출색소 1-5 중량부, 합성조미료 또는 천연 조미료 5-10 중량부, 백후추 1-5 중량부와, 마늘분 1-5 중량부를 혼합하여 튀김 파우더를 만드는 단계;표고버섯 20-50 중량부, 건새우

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 오징어먹물 찜닭의 제조방법 | 윤영민
  2. [한국] 기능성 튀김옷의 조성물 및 이의 제조방법 | 김명중
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