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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0024187 (2020-02-27) | |
공개번호 | 10-2021-0110760 (2021-09-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200024187 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-02-27) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 통오징어 먹물 리소토의 제조방법 및 이를 통해 제조된 통오징어 먹물 리소토에 관한 것으로, 본 발명의 통오징어 먹물 리소토의 제조방법은 오징어 먹물의 맛과 향이 지나치지 않고 다른 재료들과 잘 어우러져 소비자의 선호도와 만족도를 향상시킬 수 있는 통오징어 먹물 리소토를 제조할 수 있다.
(A) 통오징어의 몸통과 다리를 분리하는 단계;(B) 분리된 통오징어 몸통에 파르미지아노 치즈, 파마산 치즈 또는 통 후추를 도포하는 단계;(C) 상기 (B) 단계를 거친 통오징어 몸통을 가열하는 단계;(D) 마늘, 양파, 버터 및 밥을 혼합하여 볶는 단계;(E) 상기 (D) 단계 이후 오징어 먹물을 첨가하여 졸이는 단계;(F) 상기 (C) 단계의 통오징어와 (E) 단계의 밥을 플레이팅하는 것을 포함하는, 통오징어 먹물 리소토의 제조방법.
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