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연합인증

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오징어 먹물 및 흑임자 퓨레 함유 캬라멜의 제조방법 및 이로부터 제조되는 블랙 캬라멜 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/36
  • A23C-013/12
  • A23C-015/12
  • A23G-003/48
  • A23L-017/00
  • A23L-021/25
  • A23L-023/00
  • A23L-025/00
  • A23L-027/10
  • A23L-029/30
  • A23L-033/105
출원번호 10-2020-0104976 (2020-08-21)
공개번호 10-2022-0023881 (2022-03-03)
등록번호 10-2528492-0000 (2023-04-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200104976
발명자 / 주소
  • 진지유 / 강원도 동해시 일출로 **-* (발한동, 발한상가아파트) A동 ***호
출원인 / 주소
  • 진지유 / 강원도 동해시 일출로 **-* (발한동, 발한상가아파트) A동 ***호
대리인 / 주소
  • 윤정섭
심사청구여부 있음 (2020-08-21)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 오징어 먹물 및 흑임자 퓨레 함유 캬라멜의 제조방법 및 이로부터 제조되는 블랙 캬라멜에 대한 것이다. 본 발명은 오징어 먹물 및 흑임자 퓨레 함유 캬라멜의 제조방법에 의하면, 검정 색상을 띄면서 맛과 식감이 우수한 캬라멜이 제조된다.

대표청구항

생크림 85 내지 95 중량부, 오징어 먹물 3 내지 5 중량부 및 흑임자 퓨레 3 내지 5 중량부를 제 1 용기에 투입하고 교반한 후, 손잡이 분당체를 이용하여 체거름을 적어도 2회 수행하여 제 1 생크림 믹스를 제조하는 단계;상기 제 1 생크림 믹스에 바닐라 추출물 0.5 내지 2 중량부 및 꿀 0.5 내지 2 중량부를 추가 투입하고, 60 내지 70℃의 온도 조건에서 가열 교반하여 제 2 생크림 믹스를 제조하는 단계;상기 제 1 용기에 착즙한 생강즙을 투입하되, 상기 생강즙이 상기 제 2 생크림 믹스 100 중량부 대비 2 내

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 흑임자와 오징어 먹물 성분을 포함한 머드 아이스크림의 제조 방법 그 방법에 의하여 얻어진 머드 아이스크림 | 신순옥
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