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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0104976 (2020-08-21) | |
공개번호 | 10-2022-0023881 (2022-03-03) | |
등록번호 | 10-2528492-0000 (2023-04-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200104976 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-08-21) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 오징어 먹물 및 흑임자 퓨레 함유 캬라멜의 제조방법 및 이로부터 제조되는 블랙 캬라멜에 대한 것이다. 본 발명은 오징어 먹물 및 흑임자 퓨레 함유 캬라멜의 제조방법에 의하면, 검정 색상을 띄면서 맛과 식감이 우수한 캬라멜이 제조된다.
생크림 85 내지 95 중량부, 오징어 먹물 3 내지 5 중량부 및 흑임자 퓨레 3 내지 5 중량부를 제 1 용기에 투입하고 교반한 후, 손잡이 분당체를 이용하여 체거름을 적어도 2회 수행하여 제 1 생크림 믹스를 제조하는 단계;상기 제 1 생크림 믹스에 바닐라 추출물 0.5 내지 2 중량부 및 꿀 0.5 내지 2 중량부를 추가 투입하고, 60 내지 70℃의 온도 조건에서 가열 교반하여 제 2 생크림 믹스를 제조하는 단계;상기 제 1 용기에 착즙한 생강즙을 투입하되, 상기 생강즙이 상기 제 2 생크림 믹스 100 중량부 대비 2 내
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