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[한국특허] 고구마말랭이 제조방법 및 이에 제조된 고구마말랭이
The manufacturing method dried sweet potato and dried sweet potato
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/10
  • A23L-001/30
  • A23L-005/30
출원번호 10-2015-0128028 (2015-09-10)
등록번호 10-1595903-0000 (2016-02-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150128028
발명자 / 주소
  • 황병성 / 경상북도 영주시 창진로 **-*(가흥동)
출원인 / 주소
  • 영주농업회사법인 주식회사 / 경북 영주시 창진로 ** (가흥동)
대리인 / 주소
  • 서상호
심사청구여부 있음 (2015-09-10)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 고구마말랭이를 제조방법에 관한 것으로 그 구성의 특징으로서, 탈피와 세척을 거친 고구마를 75~90 중량% 정제수에 10~25 중량% 고구마추출액이 첨가된 혼합물로 10~20분간 증숙하는 단계; 상기 증숙된 고구마를 20~35℃에서 40~90분간 냉각한 다음 5 내지 15mm의 두께로 절단하는 단계; 상기 절단된 고구마를 75~95℃에서 7~10시간 열풍을 가하여 15 내지 35%의 수분함량으로 건조하는 단계; 상기 건조된 고구마를 75~90 중량% 정제수에 10~25 중량% 홍삼농축액이 첨가된 혼합물에 5~10시간 침지

대표청구항

고구마말랭이를 제조방법에 있어서:탈피와 세척을 거친 고구마를 75~90 중량% 정제수에 세척된 고구마 잎과 줄기를 끊는 물에 데친 후에 물기를 제거하고, 데친 잎과 줄기를 동결 건조하여 분쇄한 분말에 에탄올을 1:20 부피비로 혼합하고, 혼합물을 30℃에서 24시간 150RPM으로 교반하는 과정을 2회 반복한 다음, 40℃에서 감압 농축하여 에탄올을 증발시킨 10~25 중량% 고구마추출액이 첨가된 혼합물로 10~20분간 증숙하는 단계;상기 증숙된 고구마를 20~35℃에서 40~90분간 냉각한 다음 5 내지 15mm의 두께로 절단하는

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 고구마 말랭이 제조방법 | 김문자, 이석형
  2. [한국] 홍삼추출액과 솔잎추출액을 함유하는 굴비 제조방법 | 박상언, 이정희, 김보섭, 박난희, 고두옥, 강성국, 양은정
  3. [한국] 마이크로웨이브 조사에 의해 진세노사이드 알지3, 알지5 및 알케이1의 함량비율이 증가된 파낙스속 식물 추출물, 그 제조방법, 및 그 가공 파낙스속 식물 추출물을 포함하는 조성물 | 함정엽, 강기성, 정봉철, 권학철, 박순혜, 최필주, 김수남, 양현옥

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 상온에서 장기간 저장 가능한 고구마 가공 방법 및 이로부터 제조된 고구마 가공 식품 | 유경업
  2. [한국] 고구마 소스의 제조방법 및 이에 제조된 고구마 소스 | 김광옥

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