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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0128028 (2015-09-10) | |
등록번호 | 10-1595903-0000 (2016-02-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150128028 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-09-10) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 고구마말랭이를 제조방법에 관한 것으로 그 구성의 특징으로서, 탈피와 세척을 거친 고구마를 75~90 중량% 정제수에 10~25 중량% 고구마추출액이 첨가된 혼합물로 10~20분간 증숙하는 단계; 상기 증숙된 고구마를 20~35℃에서 40~90분간 냉각한 다음 5 내지 15mm의 두께로 절단하는 단계; 상기 절단된 고구마를 75~95℃에서 7~10시간 열풍을 가하여 15 내지 35%의 수분함량으로 건조하는 단계; 상기 건조된 고구마를 75~90 중량% 정제수에 10~25 중량% 홍삼농축액이 첨가된 혼합물에 5~10시간 침지
고구마말랭이를 제조방법에 있어서:탈피와 세척을 거친 고구마를 75~90 중량% 정제수에 세척된 고구마 잎과 줄기를 끊는 물에 데친 후에 물기를 제거하고, 데친 잎과 줄기를 동결 건조하여 분쇄한 분말에 에탄올을 1:20 부피비로 혼합하고, 혼합물을 30℃에서 24시간 150RPM으로 교반하는 과정을 2회 반복한 다음, 40℃에서 감압 농축하여 에탄올을 증발시킨 10~25 중량% 고구마추출액이 첨가된 혼합물로 10~20분간 증숙하는 단계;상기 증숙된 고구마를 20~35℃에서 40~90분간 냉각한 다음 5 내지 15mm의 두께로 절단하는
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