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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0132019 (2015-09-18) |
등록번호 | 10-1646013-0000 (2016-08-01) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150132019 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-09-18) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 고로쇠 액을 이용한 맛간장 소스의 제조방법 및 이에 따라 제조된 맛간장 소스에 관한 것으로, (S1) 간장 100 중량부에 대하여 고로쇠 원액 30 내지 50 중량부, 표고버섯 0.1 내지 1 중량부, 맛술 10 내지 30 중량부, 전통주 10 내지 30 중량부 및 설탕 20 내지 40 중량부를 혼합하는 단계; (S2) 상기 단계 (S1)에서 준비된 혼합물을 가열하여 끓기 시작하면 20 내지 40초 동안 더 가열하는 단계; (S3) 상기 (S2) 단계에서의 가열 후 가열을 중지하고 간장 100 중량부에 대하여 레몬 0.1
맛간장 소스의 제조방법에 있어서,(S1) 간장 100 중량부에 대하여 고로쇠 원액 30 내지 50 중량부, 건조된 표고버섯 0.1 내지 1 중량부, 맛술 10 내지 30 중량부, 전통주 10 내지 30 중량부 및 설탕 20 내지 40 중량부를 혼합하는 단계;(S2) 상기 단계 (S1)에서 준비된 혼합물을 가열하여 끓기 시작하면 20 내지 40초 동안 더 가열하는 단계;(S3) 상기 (S2) 단계에서의 가열 후 가열을 중지하고 간장 100 중량부에 대하여 레몬 0.1 내지 1 중량부 및 사과 0.1 내지 1 중량를 첨가한 다음 용기의
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