선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2015-0133744 (2015-09-22) |
공개번호 | 10-2017-0035099 (2017-03-30) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150133744 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2015-09-22) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 유황오리에 한약재 등을 넣고 끓여 만든 육수에 고두밥과 오리고기, 당근, 목이버섯 및 인삼 등을 넣고 끓인 다음 찹쌀가루를 물에 타서 넣고 다시 3~7분 끓여 만든 유황오리 죽 및 그 제조방법에 관한 것이다.
유황오리 육수 200~400 중량부에 소금 5∼10 중량부, 오리고기 10~30 중량부, 당근 10~30 중량부, 표고버섯 10~30 중량부, 양배추 10~30 중량부, 목이버섯 10~30 중량부 및 고두밥 100~300 중량부를 배합한 후 80~120℃로 20~30분 끓여서 제조한 것을 특징으로 하는 유황오리 죽.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.