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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0135505 (2015-09-24) | |
공개번호 | 10-2017-0036930 (2017-04-04) | |
등록번호 | 10-1802031-0000 (2017-11-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150135505 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-09-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 색소 안정성 및 항산화능이 향상된 농축 딸기 과즙음료의 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로는 딸기에 시트르산, 산성 메타인산나트륨 또는 이들의 혼합물을 배합하는 단계를 포함하는 색소 안정성 및 항산화능이 향상된 농축 딸기 과즙음료의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 농축 딸기 과즙음료의 제조방법은 제조된 농축 딸기 과즙음료의 색소 안정성 및 항산화 활성을 제어할 수 있으며, 농축 과즙음료의 저장성 및 품질을 용이하게 향상시킬 수 있어 가공 및 취급상의 편리함을 제공할 수 있다.
딸기, 시트르산, 및 산성 메타인산나트륨을 혼합하는 단계를 포함하는, 색소 안정성 및 항산화능이 향상된 농축 딸기 과즙음료의 제조방법으로서, 상기 시트르산은 딸기 중량 100 대비 0.3 내지 3중량부로 포함되고, 상기 산성 메타인산나트륨은 딸기 중량 100 대비 0.5 내지 3중량부로 포함되는 것인, 색소 안정성 및 항산화능이 향상된 농축 딸기 과즙음료의 제조방법.
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