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[한국특허] 아로니아 추출물에 포함된 탄닌 성분을 감소시키기 위한 균주
Microorganism for reducing tannins in Aronia extract
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12N-001/16
  • A23L-005/20
  • C12N-001/38
  • C12R-001/645
출원번호 10-2015-0138102 (2015-09-30)
공개번호 10-2017-0038555 (2017-04-07)
등록번호 10-1783227-0000 (2017-09-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150138102
발명자 / 주소
  • 신효주 / 경기도 성남시 수정구 대왕판교로 ****, ***동 ***호 (고등동)
  • 방보연 / 경기도 파주시 해솔로 **, ***동 ***호 (목동동, 해솔마을*단지벽산우남연리지아파트)
  • 변옥희 / 서울특별시 은평구 통일로**길 **-**, ***호 (대조동
  • 박정민 / 서울특별시 노원구 중계로 ***, ***동 ***호(중계동)
  • 배동훈 / 충청남도 천안시 동남구 성불사길 **, ***동 ****호 (안서동, 대림e편한세상아파트)
출원인 / 주소
  • (사) 한국종균협회 / 서울특별시 서대문구 홍제내*가길 ** (홍제동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 남앤드남
심사청구여부 있음 (2015-09-30)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 아로니아 추출물에 존재하는 탄닌 성분을 저감시키기 위한 균주 및 이를 이용하여 아로니아 추출물에 존재하는 탄닌 성분을 저감시키는 방법에 관한 것으로, 상기의 균주는 젓갈에서 분리한 균주 중 ß-글루코시다아제 활성을 가지는 균주이다. 또한 본 발명에서는 상기 균주의 배양 방법, 배양 조건을 제공한다.

대표청구항

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이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 사과 당절임에서 분리된 당 분해능 및 가스 생성능이 우수한 카자크스타니아 세르바지이 균주 | 이삼빈, 허강민, 김근영, 임종순, 박지현, 최지연
  2. [한국] 떫은 맛이 감소된 아로니아 분말 및 이의 제조방법 | 한현아, 최소라, 송은주, 송영은, 이송이, 신소희, 유영진, 이기권

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