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명란과 크림치즈를 함유한 쿠키 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/36
  • A23G-003/46
  • A23G-003/48
출원번호 10-2015-0143177 (2015-10-14)
등록번호 10-1612944-0000 (2016-04-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150143177
발명자 / 주소
  • 김문국 / 부산 사상구 대동로 **, ***동 ****호 (학장동, 학장반도보라타운)
출원인 / 주소
  • 김문국 / 부산 사상구 대동로 **, ***동 ****호 (학장동, 학장반도보라타운)
대리인 / 주소
  • 이학수
심사청구여부 있음 (2015-10-14)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 명란과 크림치즈의 풍미를 제공하고, 더불어 식품 첨가물을 첨가하지 않은 새로운 풍미의 건강한 과자인 명란과 크림치즈를 함유한 쿠키 제조 방법을 제공하는 것을 그 목적으로 한다.상기의 목적을 달성하기 위하여 본 발명은, 명란과 크림치즈를 함유한 쿠키 제조 방법에 있어서, 박력분 100중량부에 대하여 우리밀 박력분 분말 55 내지 65중량부, 난황 2.5 내지 3.5중량부, 버터 75 내지 85중량부, 분당 55 내지 65중량부, 소금 0.5 내지 1.0중량부 및 영양 분말 1 내지 2중량부를 준비하는 겉재료 준비 단계; 분

대표청구항

명란과 크림치즈를 함유한 쿠키 제조 방법에 있어서, 박력분 100중량부에 대하여 우리밀 박력분 분말 60 중량부, 난황 3.0중량부, 버터 80중량부, 분당 60중량부, 소금 1.0중량부 및 영양 분말 1.5중량부를 준비하는 겉재료 준비 단계; 분당, 버터 및 소금을 혼합하여 포마드 상태의 혼합물을 만든 후, 황란을 추가하여 혼합한 후, 나머지 재료들을 혼합하여 겉재료 반죽을 제조하는 겉재료 혼합 단계; 크림치즈 100중량부에 대하여 명란젓 100중량부를 준비하는 속재료 준비 단계; 알집을 제거한 명란젓을 150℃의 온도의 프라이팬

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 이취 없는 해조분말 제조방법, 그 방법으로 제조된 해조분말이 함유된 쿠키조성물 | 김상권

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 크림치즈가 함유된 쿠키의 제조방법 | 이규원
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