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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0148758 (2015-10-26) | |
공개번호 | 10-2017-0047978 (2017-05-08) | |
등록번호 | 10-1794565-0000 (2017-11-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150148758 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-10-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 한과 및 이의 제조 방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 전체적인 식감이 우수한 한과 및 이의 제조 방법에 관한 것이다.본 발명은 찹쌀 30 ~ 40 중량부의 찹쌀을 7일 ~ 15일 동안 물에 담가 삭힌 후 건져서 분쇄하는 제1단계; 블루베리 원액 5 ~ 10 중량부를 준비하는 제2단계; 상기 제1단계의 찹쌀과 제2단계의 블루베리 원액을 블루베리 잎 우린 액 5 ~ 10 중량부 와, 소주 1 ~ 2 중량부 에 믹서로 섞어 30분 내지 40분 동안 찌는 제3단계; 상기 제3단계에서 찐 반죽을 치댄 후 밀가루 1 ~ 2 중
찹쌀 30 ~ 40 중량부를 7일 내지 15일 동안 물에 담가 삭힌 후 건져서 분쇄하는 제1단계;블루베리 원액 5 ~ 10 중량부를 준비하는 제2단계;상기 제1단계의 찹쌀과 제2단계의 블루베리 원액을, 블루베리 색깔과 한과의 구수한 맛을 살리기 위해 블루베리 잎 우린 액 7 중량부와, 소주 1 ~ 2 중량부에 믹서로 섞어 30분 ~ 40분 동안 찌는 제3단계;상기 제3단계에서 찐 반죽을 치댄 후 밀가루 1 중량부 내지 2 중량부를 묻혀서 일정 두께로 누르고 50 ℃ ~ 55 ℃ 에서 24시간 동안 굳힌 다음 일정 크기로 자른 한과조
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