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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0159839 (2015-11-13) |
등록번호 | 10-1640234-0000 (2016-07-11) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150159839 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-11-13) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 생선 회무침 및 그 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 생선살을 준비하는 단계와, 상기 준비된 생선살을 소금으로 절이는 단계와, 상기 절인 생선살에 식초를 투입한 후, 숙성하는 단계와, 상기 숙성된 생선살을 1차 세척하는 단계와, 상기 1차 세척된 생선살을 물에 담가두는 단계와, 상기 물에 담가둔 생선살을 2차 세척하는 단계와, 상기 2차 세척된 생선살에 양념재료를 투입한 후, 버무림 하는 단계를 포함하며, 상기 양념재료는 마늘, 참기름, 설탕, 고춧가루 및 물엿인 것을 특징으로 한다. 본 발명에 의하면, 생선 회무
생선살을 준비하는 단계와, 상기 준비된 생선살을 소금으로 10~15시간 절이는 단계와, 상기 절인 생선살에 식초를 투입한 후, 숙성하는 단계와, 상기 숙성된 생선살을 1차 세척하는 단계와, 상기 1차 세척된 생선살을 물에 담가두는 단계와, 상기 물에 담가둔 생선살을 2차 세척하는 단계와, 상기 2차 세척된 생선살에 양념재료를 투입한 후, 버무림 하는 단계를 포함하며, 상기 양념재료는 마늘, 참기름, 설탕, 고춧가루 및 물엿이고,상기 버무림 하는 단계는,상기 2차 세척된 생선살에 양념재료 중 마늘, 참기름, 설탕 및 고춧가루를 투입하
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