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꾸지뽕 잎이나 열매를 이용하는 잼 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/064
  • A23L-001/09
출원번호 10-2015-0160083 (2015-11-16)
공개번호 10-2015-0144302 (2015-12-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150160083
발명자 / 주소
  • 권오태 / 전라북도 고창군 고창읍 상원사길 ***-***
출원인 / 주소
  • 권오태 / 전라북도 고창군 고창읍 상원사길 ***-***
심사청구여부 있음 (2015-11-16)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 잼 제조 방법에 관 한 것으로, 더욱 상세하게는 가시없는 꾸지뽕나무 잎이나, 열매의 달콤한 맛, 자연의 그대로의 색갈과 향을 이용한 기능성 있는 꾸지뽕나무 잎과 열매 잼 제조 방법에 관 한 것이다.꾸지뽕나무(Cudrannia tricuspidata)는 일반 뽕나무와 달리 줄기와 나뭇가지에 가시가 있고, 칼슘, 인, 철, 칼륨, 마그네슘, 비타민A, B1의 함유량이 높으며 모린(morin), 루틴(rutin) 등의 플라보노이드계 성분이 다량 함유되어 부인과질환에 효능이 뛰어난 것으로 알려져 있다. 한의학에서 꾸지뽕나무는 어

대표청구항

하기 단계를 포함하는 꾸지뽕잎이나 열매를 이용한 잼 제조 방법;(1) 꾸지뽕잎이나 열매를 선별하는 단계;(2) 꾸지뽕잎이나 열매를 물에 세척, 건조하는 단계;(3) 꾸지뽕잎을 잘게 절단 분쇄하는 단계;(4) 상기 꾸지뽕 열매 심과 씨앗을 착즙기로 분리 제거하는 단계;(5) 상기 꾸지뽕잎이나 열매과육(펠프) 75중량%와 그래뉴당 25중량%을 혼합하거나 또는 꾸지뽕잎이나 열매과육(펠프) 66.6%와 그래뉴당 33.3% 어느 것 중 하나를 첨가하여 혼합하는 단계;(6) 상기 꾸지뽕잎이나 열매와 그래뉴당 혼합물을 교반기를 갖는 농축기에 넣

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