최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0174695 (2016-12-20) | |
공개번호 | 10-2018-0071721 (2018-06-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160174695 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 발효 꾸지뽕 추출물을 포함하는 항산화 또는 주름 개선용 조성물에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 유산균을 이용한 발효 과정을 통해 항산화 또는 주름 개선 효과가 증진된 발효 꾸지뽕 추출물을 포함하는 화장료 조성물, 식품 조성물 또는 약학적 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 발효 꾸지뽕 추출물은 천연물인 꾸지뽕 추출물을 유산균을 이용하여 발효한 것으로써 인체 내 부작용이 없으며, 비발효 꾸지뽕 추출물에 비해 뛰어난 항산화 및 주름 개선 효과를 가지므로, 화장품 분야, 식품 분야 및 약학 분야 등에서 유용하게 사용될 수 있다
발효 꾸지뽕(Cudrania tricuspidata) 추출물을 포함하는 항산화용 화장료 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.