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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0118117 (2016-09-13) | |
공개번호 | 10-2018-0029699 (2018-03-21) | |
등록번호 | 10-1847728-0000 (2018-04-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160118117 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-09-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (1) 메주콩에 물을 첨가하여 불린 후 물빼기를 실시하는 단계; (2) 상기 (1)단계의 물을 뺀 메주콩을 삶은 다음, 볏짚을 이용하여 1차 발효하는 단계; (3) 상기 (2)단계의 1차 발효한 발효물에 소금을 첨가하여 찧은 후 2차 발효하여 청국장을 제조하는 단계; (4) 꾸지뽕 잎을 건조한 후 분쇄하여 꾸지뽕 잎 분말을 제조하는 단계; (5) 상기 (3)단계의 제조한 청국장에 꾸지뽕 열매 생즙 및 상기 (4)단계의 제조한 꾸지뽕 잎 분말을 첨가한 후 숙성시키는 단계; (6) 상기 (5)단계의 숙성시킨 청국장 숙성물을
(1) 메주콩에 물을 첨가하여 12~18℃에서 12~18시간 동안 불린 후 물빼기를 실시하는 단계;(2) 상기 (1)단계의 물을 뺀 메주콩을 110~130℃에서 25~35분 동안 삶은 다음, 볏짚을 이용하여 40~50℃에서 2~3일간 1차 발효하는 단계;(3) 상기 (2)단계의 1차 발효한 발효물에 소금 120~140 g을 첨가하여 찧은 후 20~25℃에서 1~2일 동안 2차 발효하여 청국장을 제조하는 단계;(4) 꾸지뽕 잎을 45~55℃에서 20~28시간 동안 건조한 후 분쇄하여 꾸지뽕 잎 분말을 제조하는 단계;(5) 상기 (3)
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