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꾸지뽕 추출물을 포함하는 숙취해소를 위한 음료 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
  • A23L-002/385
  • A23L-033/10
출원번호 10-2017-0008227 (2017-01-17)
등록번호 10-1807832-0000 (2018-01-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170008227
발명자 / 주소
  • 박찬기 / 서울특별시 노원구 광운로**길 *, *층 (월계동)
출원인 / 주소
  • 남도제품유통사업자협동조합 / 전라남도 신안군 압해읍 천사로 ***,*동***호
대리인 / 주소
  • 정성종; 신명용
심사청구여부 있음 (2017-01-17)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 음주 전후용 숙취해소를 위한 음료 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 꾸지뽕 추출물 40 내지 90 중량%, 갈근 농축액 0.5 내지 10 중량% 및 헛개열매 농축액 0.1 내지 5 중량%를 유효성분으로 포함하는 음주 전후용 숙취해소를 위한 본 발명에 따른 숙취해소를 위한 음료는 음주 후 나타나는 숙취증상을 해소시켜주는 효과를 나타낸다. 또한, 색, 향 및 맛 등의 관능성이 개선되어 소비자의 선호도를 향상시키고, 값비싼 원료를 사용하지 않음으로 경제적인 숙취해소용 음료를 제공할 수 있는 이점을 가지고 있다. 또한,

대표청구항

꾸지뽕 추출물 40 내지 90 중량%, 갈근 농축액 0.5 내지 10 중량%, 헛개열매 농축액 0.1 내지 5 중량% 및 잔량의 정제수를 포함하는 숙취해소를 위한 음료 조성물로서,상기 꾸지뽕 추출물이 꾸지뽕을 세척 및 세절 후 건조한 다음 유산균을 접종하여 35 내지 40℃ 온도에서 65 내지 75시간 동안 배양한 후 정제수, 발효주정 또는 이의 혼합물을 추출용매로 하여 90 내지 100℃에서 2 내지 3시간 동안 추출된 것이고,상기 갈근 농축액이 갈근을 세척 및 세절 후 건조한 다음 130 내지 200℃의 온도에서 20 내지 40

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 헛개나무열매 발효물을 유효성분으로 하는 숙취해소 기능성 식품 | 김준한, 박주석, 최지영, 유병혁, 이은주, 정현진, 김종부
  2. [한국] 숙취해소 및 소화촉진용 음료 및 그 제조방법 | 박원도
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