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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0008227 (2017-01-17) | |
등록번호 | 10-1807832-0000 (2018-01-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170008227 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-01-17) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 음주 전후용 숙취해소를 위한 음료 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 꾸지뽕 추출물 40 내지 90 중량%, 갈근 농축액 0.5 내지 10 중량% 및 헛개열매 농축액 0.1 내지 5 중량%를 유효성분으로 포함하는 음주 전후용 숙취해소를 위한 본 발명에 따른 숙취해소를 위한 음료는 음주 후 나타나는 숙취증상을 해소시켜주는 효과를 나타낸다. 또한, 색, 향 및 맛 등의 관능성이 개선되어 소비자의 선호도를 향상시키고, 값비싼 원료를 사용하지 않음으로 경제적인 숙취해소용 음료를 제공할 수 있는 이점을 가지고 있다. 또한,
꾸지뽕 추출물 40 내지 90 중량%, 갈근 농축액 0.5 내지 10 중량%, 헛개열매 농축액 0.1 내지 5 중량% 및 잔량의 정제수를 포함하는 숙취해소를 위한 음료 조성물로서,상기 꾸지뽕 추출물이 꾸지뽕을 세척 및 세절 후 건조한 다음 유산균을 접종하여 35 내지 40℃ 온도에서 65 내지 75시간 동안 배양한 후 정제수, 발효주정 또는 이의 혼합물을 추출용매로 하여 90 내지 100℃에서 2 내지 3시간 동안 추출된 것이고,상기 갈근 농축액이 갈근을 세척 및 세절 후 건조한 다음 130 내지 200℃의 온도에서 20 내지 40
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