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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0165105 (2016-12-06) | |
공개번호 | 10-2018-0064793 (2018-06-15) | |
등록번호 | 10-1895521-0000 (2018-08-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160165105 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-12-06) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 꾸지뽕 발효식초의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 꾸지뽕을 함유하여 건강에 유용한 발효식초의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 꾸지뽕 발효식초의 제조방법은 건조시킨 꾸지뽕나무에 추출용매를 가해 꾸지뽕 추출물을 추출하는 추출단계와, 건조시킨 꾸지뽕나무를 분쇄하여 꾸지뽕 분쇄물을 수득하는 분쇄단계와, 꾸지뽕 추출물과 상기 꾸지뽕 분쇄물을 혼합하여 혼합물을 수득하는 혼합단계와, 혼합물을 막걸리에 혼합하여 초산발효시키는 초산발효단계를 포함한다.
건조시킨 꾸지뽕나무에 추출용매를 가해 꾸지뽕 추출물을 추출하는 추출단계와;건조시킨 꾸지뽕나무를 분쇄하여 꾸지뽕 분쇄물을 수득하는 분쇄단계와;상기 꾸지뽕 추출물 100중량부에 대하여 상기 꾸지뽕 분쇄물 10 내지 20중량부를 혼합하여 혼합물을 수득하는 혼합단계와;상기 혼합물을 막걸리에 혼합하여 초산발효시키는 초산발효단계;를 포함하고,상기 혼합단계는 항산화 활성을 증대시키기 위해 긴병꽃풀 추출물 10 내지 20중량부를 더 혼합하여 상기 혼합물을 수득하는 것을 특징으로 하는 꾸지뽕 발효식초의 제조방법.
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