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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0161417 (2015-11-17) | |
공개번호 | 10-2017-0057794 (2017-05-25) | |
등록번호 | 10-1790242-0000 (2017-10-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150161417 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-11-17) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 콩물을 제조하여 드레싱 베이스로 하여, 식초, 점도 증진제 및 기타 첨가제를 혼합하여 제조되며, 저칼로리 고단백 샐러드 드레싱 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것이다.
콩물과 4 내지 8%의 산도를 갖는 화이트식초를 함유하는 드레싱 베이스, 점도 증진제 및 감미료를 포함하는 식품 드레싱 조성물로서,상기 콩물은 날콩을 침지, 증자, 마쇄 및 여과하여 제조되며, 상기 콩물의 수분 함량은 전체 드레싱 조성물 100중량%를 기준으로 50.8 내지 57.4중량%이고, 상기 여과는 160mesh 체를 이용하는 것이며,상기 화이트식초는 곡식을 원료로 발효하여 제조된 것이고, 상기 날콩 및 화이트 식초가 100:25 내지 100:100의 중량비로 포함되고,상기 점도 증진제는 상기 드레싱 조성물 100중량%를 기
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